帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253661513美食&下厨

全部回帖
锐BB锐BB241楼
有心思又勤力的MM

请问大家材料在淘宝那间买?又齐全又便宜呢?
2009/10/13回复
"到今天,我俨然已经成为本家族做电饭锅蛋糕的泰山北斗耶"好搞
蛋糕最后怎么倒不出来?晕死!
晴格儿晴格儿244楼
好靓好吸引啊!我最爱的CHEESE CAKE啊!!仿佛满屋飘香,致命诱惑啊!收藏&帮顶&送花!
讲得超详细,找个时间我也来试试。
我终于做成蛋糕了,谢谢!
fusujufusuju247楼
我试了两次都失败了,向LZ学习取经呀
roromamaroromama248楼
好漂亮啊!2
我也失败二次,今天按12楼的做成功了,你也可以再试一试!
狮子狗狮子狗250楼
请教LZ几个问题:
1、电饭煲的出气口系米一直都要用湿毛巾盖住?
2、系米一定要打好蛋黄先打蛋白?
3、钟意食芝士的话可唔可以多放D芝士呢?
4、牛油蛋糕始终唔系好明D牛油点处理同加入去。
5、弱弱的问什么叫做“戚风”?
Anna1983Anna1983251楼
好帖啊!回家有时间找着LZ的指示试试啊!
各位妈妈对电饭锅蛋糕的热情大大超出我的想象
狮子狗:
请教LZ几个问题:1、电饭煲的出气口系米一直都要用湿毛巾盖住?2、系米一定要打好蛋黄先打蛋白?3、钟意食芝士的话可唔可以多放D芝士呢?4、牛油蛋糕始终唔系好明D牛油点处理同加入去。5、弱弱的问什么叫做“戚风”?
查看原文
1、是的
2、看你钟意啦,不过这样的次序更容易成功D
3、可以,但我的芝士已经属于偏多了,如果是那种片装的芝士,我一般用5片,相当于80克,好多妈妈只用两三片呢。
4、我都未做过牛油蛋糕呢,我只是用黄油(含盐奶油、白脱油)来代替玉米油擦锅底,香味更浓。
5、戚风是指蛋白跟蛋黄分离来做蛋糕的方法,如需更详细介绍,推荐百度
hsll2:
LZ,我好象没看到你两蛋的迷你蛋糕哦,请上两蛋的配方和相片,好吗?
查看原文
请参考37楼,212楼
ella2009ella2009255楼
收藏了
hsll2:
LZ,不好意思,刚才我重新看过你的贴,原来是有迷你蛋糕的照片和配方的,但是如果我不加奶油的话,配方是不是也是一样的材料呢?还有就是电饭煲做的蛋糕,你的电饭煲也有涂油的吗?出锅后有无摔模这一步?是不是出锅倒扣后就把蛋糕倒出来还是等电饭煲冷了才倒出来呢?(有可能我看贴看不仔细,你说过了我也没看到,请重复)  还有就是你预热电饭煲让蛋糕糊定型能否具体说个具体是多长的时间就可以按煮饭键呢?
查看原文
加奶油的蛋糕,配方跟不加奶油的基本一样,除了牛奶的分量可以适当减少一些。
电饭锅肯定要涂油,具体参见12楼
摔锅我也照做了,有时候婆婆盯得紧,就少摔一下,没人干扰的话,就多摔几下。
倒扣出炉后马上把蛋糕放在通风的地方冷却比较好。
调好的材料倒进已经预热的电饭锅,约10分钟后,再按煮饭键。但我觉得这个时间并不是那么严格。
tjq.88tjq.88257楼
唔错波!
罂粟花:
按着楼主的做法,我一次就成功了,颜色也很漂亮,虽然没有加芝士但是也很滑很细腻.我用电动打蛋器(淘宝上买的26元)另外我加的牛奶是香满楼的!!!不错!不错!正在品尝中.下次试芝士的.谢谢楼主.
查看原文
上图片馋一下我们啊!
笨笨如偶:
请问下点“发酵粉“可以不?
查看原文
尽量不要用吧,自己辛苦做蛋糕,不就是为了不含添加剂,纯天然健康的感觉吗?
锐BB:
有心思又勤力的MM 请问大家材料在淘宝那间买?又齐全又便宜呢?
查看原文
找天天妈妈吧,她家的材料包装很好,感觉干净,价格也很合理。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >