帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253891513美食&下厨

全部回帖
好吃
2009/10/23回复
好又多有低筋面粉卖的,10.8元一包,2.5KG装的,是纸袋装的,我分别在信和,前进路,芳村都买过,都有货的,包装上就写着低筋面粉,放在一起的也有高筋的,小心不要拿错了
2009/10/23回复
我LG说蛋糕有点腥味,不爱吃,所以没动力再做。我估计是芝士的冷了之后的味道
2009/10/24回复
诱人
团妈,我早上也急赶做了一个,按你们的说法应该也是合格品。根据你的经验,我用的是电动打蛋器,这个很轻松打发蛋白,因为忘记采购新鲜鸡蛋,打了N个蛋都没有成功分离,最后没有时间蛋清里有一些蛋黄,我也不管了,把白糖一口气全到进蛋白里开机就打,估计打有个三分钟以上吧蛋白打发好了,按你说的步骤往下,直至蛋糕出锅,这里没有大家说的不能脱锅的问题,锅刚出比较热,也拿不好往厚书有用力丢一下整个蛋糕都弹上来,到是倒扣时我经验不足差一点弄掉在地上 ,结果手忙脚乱的把一则的蛋糕边压回了一点,放冷后蛋糕基本没有回缩,切开糕体也比较细腻(真像质地细腻的海绵6 )。我的问题是——为什么蛋糕不香?
孩子也说闻不到什么香味,我用了卡夫的芝没有什么感觉,因为没有采购到黄油就有家里的调和油抹锅体,这个会不会是不香的原因呢?
照片等下班回家传给大家看看

然妈咪然妈咪626楼
真的不错。
jmhelenjmhelen627楼
今天又做了一次,算基本上成功,就是出锅的时候蛋糕断掉了,底部好象有点焦,不知道是不是我的饭煲里面的那个膜被我刷掉的原因。总算没有回缩了。不过卖相不怎么好看。
真没想到,电饭祸也可以做出蛋糕,学习学习
补上照片,请高手们帮看看5
留印慢慢找原因,刚刚做了一个,好浓的芝士香味,就是没发起来,只有1CM。
团团妈咪及高手们,帮忙看看为什么我的做的蛋饼发不起来呢
吃起来是比较好的蛋饼,但是不象蛋糕那样发起来,我搅拌蛋黄的时候有筛粉啊,打蛋白的时候也打得象摩丝一样,
混合的时候也是象炒菜那样分三次加入,只是上下番动而已
请问为什么呢

2009/10/25回复
进来看
2009/10/25回复
pengdanpengdan633楼
看起来好好好吃哦
2009/10/26回复
周六早上终于做蛋糕了,由于儿子总是缠着我,一切都十分匆忙潦草,配料分量都不是很精准,甚至分蛋清时里面都混入些许蛋黄,没精力重头再来了,做好吃蛋饼的心理准备。蛋清打到可以插牙签就收手了(这个实在是体力活),结果刚开锅时居然发得很漂亮,可惜的是回缩得比较多,最后成型大概4cm左右(这个算是糕了吧?),侧切面很细腻。口感不是很松很干的那种,是绵滑,跟饼屋卖的那种长椭圆型的芝士蛋糕差不多,自我感觉还是非常满意滴。 由于迅速被家人分刮所以没PP了
在这里,万分感谢团团妈的技术指导!!!
周末打算再做一次,打算面粉多加一点,希望能够改善回缩的情况
多谢团团妈咪的指导,我都算成功左一半啦,请团团妈咪帮我看看是不是烤过头了,上图
BYZSBYZS636楼
团妈,要是能帮我做个蛋糕就好了,下个月儿子满一周岁了,可家里又没电饭锅。团妈你在哪里呀?
2009/10/27回复
HPHP637楼
请问低筋面粉是不是带发粉的面粉啊? 我在吉之岛只看到带发粉和不带发粉两种, 买了带发粉的20多一袋,可是回来做出来还是蛋饼,完全发不起来.
看了这个贴才知道是蛋白和蛋黄比须分开,其实女儿在学校做蛋糕时她老师就是这么教的,可是做出来还是蛋饼,她回来也说不出把二者分开有什么用处, 所以我就自作主张合二为一为省工夫了.
请问楼主, 搅蛋白的工具是在哪儿买的呀?用发蛋黄的工具是不是效果一样? 电动搅拌器在哪儿买?是否可以省点力气啊? 谢谢啦!
HPHP638楼
还有,芝士是用片状的还是块状的? 百吉福还是别的什么牌子的?
gzmamigzmami639楼
按4蛋的比例做的,只按了一次煮饭键就已经熟了,所以没按第二次,可出锅回缩很历害,最后成饼了,且太实不象楼主的那么松,不好吃,有股蛋腥味,做了两次都不是很好,想做又没有信心了.
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >