帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253731513美食&下厨

全部回帖
肉团团妈这贴也太火了吧
2009/10/29回复
润楠妈:
我用另一个方法分蛋黄和蛋清。准备一个小碗,鸡蛋在台上敲一下有缝隙后竖着分成两半,让蛋清自然流到小碗里,蛋黄就会停在下面的蛋壳里,再把下面蛋壳的蛋黄倒到另一边蛋壳,蛋清就能完全分离,把在蛋壳里的蛋黄倒到开糊用的大容器里,把没有蛋黄的蛋清倒到打发蛋白用的容器里就OK,这方法可以不怕中途出现散黄情况浪费之前的鸡蛋。平时做菜时要用几个鸡蛋,我也用这方法防止“坏蛋”进入“好蛋”中。
查看原文
我也用这个方法分离蛋清蛋黄,把蛋黄在两个半边的蛋壳内来回倒几次,蛋清就分离得很干净了(最大限度地把蛋清利用起来打发,要发大大的蛋糕!!),倒的过程中只要稍加注意是不会弄破蛋黄的。
HPHP663楼
lindald:
不要买发粉,只靠蛋白就能发起健康漂亮的蛋糕。仔细看看帖,你的问题其实我都已经回答过了喔
查看原文
是的,我看贴太粗心了,我是在看了两次还没看到才反问的. 再看第三次才找到答案. 谢谢啦!
今天做了一次,以失败告终,不过吃起来还是蛮香的
请问LZ,这里没有低筋的面粉卖,用做馒头的粉可不可以啊?
好友心思的妈妈
2009/10/30回复
nhsnowynhsnowy666楼
多谢楼主的无私分享.我的芝士蛋糕也成功了.谢谢.
8/88/8667楼
学习了,团团妈厉害!!我也要试试。。。
团团妈妈:太感谢您啦!我一直想学自己做蛋糕。
jerryzhoujerryzhou669楼
我家的电饭煲也是奔腾的,不过是个多功能地,有做蛋糕的功能,不知能不能做,以前整过,但就是一块饼,LZ的方法我前段就在这里见过还专门收藏到个人日记里,一直想再试试
不想做芝士了,能介绍其他一款吗,如何让加材料进去
deliamamadeliamama671楼
  太牛了,学习!学习!
团团妈,在用牛奶融化芝士回入面粉时,这时是要等这牛奶芝士全凉后才回到面粉中,还是即融即回到面粉中,我第二次全按你的步骤去做,但发得不够好,蛋糕不够松,不知不是这个步骤出错呢?
哇~好似好正咁喔~
等我得闲整个俾我女友吃先
yeunglayyeunglay674楼
lz介绍得太详细了,忍不住要动手试一试了,这周末找时间做做看,遇到问题再请教了!
今天老公过生日现学现做个。
2009/11/01回复
chuai520chuai520676楼
可以放奶油的吗?怎么放啊
恩,热门话题,我最近也在研究裱花,希望高手指点
进来学习.
2009/11/02回复
shanshan3shanshan3679楼
向团团妈学习,做个心灵手巧的妈妈!
2009/11/03回复
看着就好想吃啊
2009/11/03回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >