帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253871513美食&下厨

全部回帖
kitty_2008a:
我也失败二次,今天按12楼的做成功了,你也可以再试一试!
查看原文
真高兴,希望每个宝宝都能吃上妈妈亲手做的蛋糕糕
2009/10/13回复
PellyPelly262楼
好厉害啊,获益良多啊!学习中……
哇,看到我啊 真是忍不住了,
请问各位高手,能不能用紫砂电饭锅做蛋糕啊?
好味道
麦兜猪麦兜猪265楼
好想食阿,我又要试下先得
天天豆豆:
哇,看到我啊 真是忍不住了,请问各位高手,能不能用紫砂电饭锅做蛋糕啊?
查看原文
我极力鼓励你尝试一下
蝴蝶结蝴蝶结267楼
lindald:
我最初也把蛋糕出炉后回缩的原因归结于蛋白不够打发,但作多了几个蛋糕以后,我发现其实蛋白并不需要打到倒扣碗不流动的固体状态。蛋白过度打发,蒸的过程中蛋糕会膨胀到顶住电饭锅上盖,严重影响成品美观,但出炉后一样回缩,而且缩得特别厉害。经过多次实践对比,我认为蛋白打发到插牙签不倒就足够了,而且时间要控制在15分钟以内,打发蛋白时间过长,表面上发泡了,碗底的蛋清反而容易液化,这样就会彻底失败了。
查看原文
你好LZ,请问为什么我打发蛋清时,上层的蛋白成泡沫了,下层的蛋清还是流动的?
我在想是不是打蛋清的不锈钢汤碗底部是平的,与碗身之间有个近乎垂直的夹角,打蛋器打不到那部份的蛋清?
我15分钟用手动打蛋,无论如何也打不出泡沫。叫男人来打也不够时间。
学习中!
翻页上图,宣传我家的绿色嫩嫩老南瓜

lindald:
找天天妈妈吧,她家的材料包装很好,感觉干净,价格也很合理。
查看原文
怎么找天天妈妈?
能给新手一个详细的购买清单吗
另外能给出你的电饭锅的瓦数吗?我的是电压力锅是900瓦,它是按时间来算的,没有正确时间估计失败会居多

可爱m可爱m273楼
先留爪学习学习!!
值得超赞!
收藏了,
哇!楼主好棒啊!
DAIXINDAIXIN277楼
美味呀
要试试先,
学点经验嘻嘻
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >