帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253681513美食&下厨

全部回帖
ZPING1998:
见楼主的材料中没有淡奶油,我如果想加淡奶油的话应该在哪个阶段加?加多少呢?
查看原文
我做过一次加淡奶油的迷你蛋糕耶,真的特别细滑!
步骤是:先把蛋白分两次拌入蛋黄面粉糊,搅匀后,再把淡奶油拌进去(淡奶油要打发到跟蛋白差不多的程度),也一样上下翻拌均匀即可入锅。
用量我觉得50--100毫升都可以,如果加了淡奶油,牛奶的分量可以减少一半。
2009/10/13回复
LZ好强啊
windylee:
好利害的MM哦,我通常会偷懒蛋黄蛋白一起发,放进微波炉丁四分半钟,不过就真的无甘细滑咯,睇完好想明天做只细的做早餐添~~~~
查看原文
你做的那个叫做海绵蛋糕,也很健康美味,还更快捷。
尚景峰的猪猪:
我做的蛋糕,局到第三回,表面还是湿润的,不是完全干的,也就是粘糊糊的样子哦请楼主帮我找一下原因所在
查看原文
牛奶放多了?面粉放少了?电饭锅功率不够大?忘了用毛巾压住出气孔?第一次跳制后保温的时间不够长?
我能想到这几个因素,你用排除法找找看?
wenwenxyh:
请问楼主,那些果粒是什么时候放进去的?还有一片片的是怎么弄出来的?
查看原文
果仁碎粒是出锅前洒上的,也可以出炉后撒,因为本身就是炒熟的,所以完全任君发挥。
一片片的是烤杏仁片,直接买的成品,装饰用道具,当然也很美味

锅底锅璧上都要涂油,一直涂到边缘处,这样就容易出炉了。
摔模就是把电饭锅内胆往木头桌子上扔几下咯,每次都被批评7

小米和虫虫:
昨晚做了一个蛋饼,仔细研究了楼主的帖子检讨了一下,有以下几处失败的地方:1、分蛋白和蛋黄的时候不小心把一个蛋黄弄破了,蛋白里混进了一丝丝蛋黄,貌似这个是最根本的失败原因。2、新买的电动打蛋器,老公很兴奋的打了很久,反扣都不会掉下来以后,又激动的打了一阵子。3、用了智能电饭锅的“蛋糕”程序,相信了电饭锅的说明书,事实证明它一点儿不可靠。想问楼主,我家的普通电饭锅的不粘锅涂层已经褪的差不多了,可能会粘锅,我想用智能电饭锅的快煮功能,是不是和普通电饭锅一样的?4、研究了楼主的配方,基本上是“一个鸡蛋+一满勺面粉+20ml牛奶+一勺糖(+20g芝士)”的基本配置是么?
查看原文
可是你用电动打蛋器把有蛋黄的蛋白也打到固体状态了呀?按说不会失败喔!
我觉得电饭煲的因素大些,智能锅跟普通锅的做法不同,主要在温度和时间的把握上,你还要继续实验咯5
配料分量完全正确!做芝士蛋糕,80毫升牛奶分成两部分,一半用来调蛋黄面粉,一半用来融开芝士,最后再混合到一起。
lily_ho:
尝过芝士蛋糕后确实不对普通蛋糕感兴趣了,呵呵
查看原文
kakka:
楼主真是很厉害啊 ~~~那些打蛋白同蛋黄的工具在那里买的 我看了你的帖子也想做了  送花
查看原文
呵,那就是大名鼎鼎的宜家打蛋器咯,两件一套,人民币9.9元。
xiaxiaoyuxiaxiaoyu210楼
芝士和黄油在哪里买的?
不发这个帖子,还真不知道电饭锅蛋糕在妈妈网这么热门喔
大家一起来做蛋糕咯
家乐福、南泰、淘宝……好多地方都可以一站搞定
rikitrikit213楼
流口水啊~~~~~~赞一个
coolmilkcoolmilk214楼
谢谢分享 慢慢
叮豆叮豆215楼
学习
simms01simms01216楼
之前做了N个,都是大饼一张, ,原来是蛋白打过头了,
很好吃的样子。。。
hsll2hsll2218楼
LZ,我好象没看到你两蛋的迷你蛋糕哦,请上两蛋的配方和相片,好吗?
DmiDmi219楼
好帖,留印先。以后慢慢看。谢谢哦
很好很强大
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >