帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253721513美食&下厨

全部回帖
小仙鬼鬼:
我是用打蛋器来打蛋清的,可是没有打发起来,不知道原因
查看原文
可能的原因:
1、时间不够
2、打蛋器没有打到蛋清的底部(猜的,我没用过电动的,但以我手动打蛋的经验来说,打蛋器要全方位接触蛋清,不能只打其中的一部分)
3、蛋清不纯,混入了水、油、蛋黄或其它的东西
2009/10/17回复
小仙鬼鬼:
我的蛋饼出锅了,呵呵,没发起来 ,不过味道也好极了,呵呵
查看原文
离成功又近了一步
猪B1012:
昨天专程去买了个电动打蛋器,回家马上再试做。可以做出来依然是蛋饼一个,有几个问题:1、我用的是高筋面粉,用高筋的是否要加点粟米粉?    2、忘记了在打蛋清的时候加点白醋了,是否因为这个才发不起?    3、做好的蛋糕里面还是实实的,是哪里出错导致?
查看原文
我昨天用高粉做了一个巧克力芝士蛋糕,没有加栗粉,也基本成功。但对于新手来说,用低粉成功的几率更大一些。
蛋清里加不加白醋都可以,不过加了更容易打发
做成蛋饼,最大的可能性还是蛋清没有打发。

再上几张图片,说明一下蛋清和蛋黄要打成怎样才会做出蓬松的蛋糕。
这是我做的巧克力芝士蛋糕,用的是包饺子用的高筋面粉,因为家里的低粉全部用完了,再加上自己也想知道高粉到底能做出什么样的效果。

我的牛奶可以多放一点,感觉比ls的蛋黄要浓。
lindald:
离成功又近了一步
查看原文
今晚继续,想用6个蛋
辰仔妈辰仔妈426楼
学习中
收藏学习!
style2style2428楼
我无言....直接上图
style2style2429楼
补充...蛋清系用电动打蛋器打噶...粉系低粉..牛奶加到目测稠稠噶感觉

成品
局左个几钟?晕,时间太耐了!
如果你是按我说的四蛋配料,500瓦的电饭煲,加埋预热时间,半个钟足够了。
如果感觉有D地方熟,有D地方不熟,可能蛋黄蛋白搅拌得不够均匀。
出气口盖了毛巾没?
上网查了一下,几乎所有的巧克力蛋糕,都是很粗粝的,远比不上之士蛋糕细滑,包括君之的。这是怎么回事呢?8
style2style2432楼
lindald:
局左个几钟?晕,时间太耐了!如果你是按我说的四蛋配料,500瓦的电饭煲,加埋预热时间,半个钟足够了。如果感觉有D地方熟,有D地方不熟,可能蛋黄蛋白搅拌得不够均匀。出气口盖了毛巾没?
查看原文
因为焗极都吾熟 然后出气口跳一次用湿巾盖一次..再跳又无盖,我目测果阵...仲觉得哩次超均匀了

电饭煲系6L 900W 乐声噶

900瓦无理由不熟啊,你点知吾熟丫?如果搅拌很均匀,那就是局过头了。
还有,毛巾是从倒进蛋糊就一直覆盖在出气口,直到蛋糕出炉,不要经常取下来的。
style2:
因为太大所以吾熟??我响第二次跳制果阵用竹签插过...除出来果阵系湿噶....
查看原文
湿的也不一定吾熟,没有很多蛋糕粘连在牙签上,就熟了。
下次记得盖好毛巾啊。
style2style2435楼
区跳制保温之后再按制都吾可以除毛巾???

吾怕电器过热咩?你噶毛巾系湿噶定系干噶
style2style2436楼
lindald:
湿的也不一定吾熟,没有很多蛋糕粘连在牙签上,就熟了。下次记得盖好毛巾啊。
查看原文

我最后无理区仲有无湿就出锅了...结果...扁就算啦...蛋糊全部无起
style2style2437楼
我最后无理区仲有无湿就出锅了...结果...扁就算啦...蛋糊全部无发(漏佐哩只字添6 )起
style2:
区跳制保温之后再按制都吾可以除毛巾???吾怕电器过热咩?你噶毛巾系湿噶定系干噶
查看原文
其实我都觉得这样对电饭煲不好的,不过顾不了这么多了
半干的毛巾,或者说拧干的湿毛巾。
style2style2439楼
style2:
我最后无理区仲有无湿就出锅了...结果...扁就算啦...蛋糊全部无发(漏佐哩只字添6 )起
查看原文

同我加牛奶落去系米有影响,我无加发粉噶...听人讲吾好

未加蛋清之前噶蛋糊就好稀啦已经,系米哩个原因所以区吾发起
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >