帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253981513美食&下厨

全部回帖
goodgoodgoodgood361楼
惭愧地路过
2009/10/16回复
小仙鬼鬼:
请问,如果做不用芝士的蛋糕,是不是就不加芝士,其他的全部一样?
查看原文
对的,同样的方法,不加芝士就是普通蛋糕,配料基本一样,但是牛奶可以适量减少一点:
我做的四蛋蛋糕,普通的配60毫升牛奶,芝士的配80毫升,稍多稍少一点都没问题。
Pelly:
我今天也试做左了一个味道好似天使简约的芝士蛋糕,算是成功拉。 总结经验,第一,因为我的电饭煲系不锈钢内胆的,担心会粘地,所以贪心,落左好多牛油系煲底,最后底好焦,但可以入口的。第二,电饭煲的操作和楼主教的有点不同,预热后一直不能按煮饭的键,所以一直都系保温键焗它,结果第二次跳制后,蛋糕还是生的,所以比较无奈,只好自己看住办啦。也是底部比较焦的原因。可能用了牛油,加上有点焦所以好香,又香芝士味又香牛油味,站在旁边就闻到香啦。我用的芝士是忌廉芝士,所以蛋糕好细腻,好滑,如果不是底部焦了,焗干了一点水分,口感根本像是外面买的芝士蛋糕,唯一不够人地多芝士。
查看原文
恭喜,摸索出了一套适合自己家工具和口味的蛋糕配方!
ZZ妈咪:
楼主,我半夜做了个蛋糕,不是蛋饼,但是也没发起来,吃起来韧韧的. 是不是象楼上妈妈说的把蛋黄打发了呀? 我搅蛋黄面粉糊搅了很久很久,老是有粒粒. 是不是应该一边加面粉一边搅?另外,打蛋白是不是要一个方向啊?手酸死了,明天拿笔一定会抖.....
查看原文
你说的应该都不是造成蛋饼的主要原因8
往蛋黄里面加面粉之前要先倒牛奶,和一点白糖,打散后才筛面粉进去,这样会比较容易搅匀。有几次我偷懒没有用筛,问题也不大,多搅几次也能拌匀,蛋黄不需要打发。
打蛋白顺着一个方向会快一些发泡。
sunnie22:
我成功了~一个好美味的芝士蛋糕,谢谢楼主教路
查看原文
goodgood:
惭愧地路过
查看原文
下次请骄傲的飘过
cyye2cyye2367楼
我也是严格按照步骤来的,做出来也是一张厚厚的蛋饼,不知道为什么?
cyye2:
我也是严格按照步骤来的,做出来也是一张厚厚的蛋饼,不知道为什么?
查看原文
上步骤图片来看看,大家分析一下问题出在哪里?

或者你参考一下我的图片,因为蛋白和蛋黄糊搅拌这一步比较重要,我昨天又做了普通蛋糕(不含芝士),特意拍了这个步骤的照片。
晒一下昨天做的普通瓜子蛋糕,因为希望这次不要回缩,四个鸡蛋加了5勺面粉,结果表面裂开了,事实证明,1个鸡蛋配1满勺面粉的比例是正确,大家尽量按这个比例准备原料,就没错了。

忆忆忆忆370楼
学习
LZ我还有个问题请教
就是你的蛋黄糊,好像很稀,这么稀跟焗出来的蛋糕没关系嘛?
我每次的蛋黄糊都是基本搅起来很费劲的,也就是说几乎成面团状,一点没有流动的空间的
你的这么稀没问题嘛?
呵呵,再说一句,我也是用这个工具打蛋黄糊的,有天用筷子打,居然不会了,而且面糊很多颗粒,只有用这个打蛋器搅蛋黄才能磨的没有面粉颗粒,其他工具不会用了,呵呵
噢,那我也做一次稀一点的试下,我每次都是搅的很稠的,我一直以为稀的怕焗出来是中间是烂的,所以我每次是尽量往稠里加面粉
学习。真不错,有决心的时候一定要试试。
学习,有机会一定要试试。
野野野野376楼
中午特意去家乐福买材料,没有低筋面粉卖。也没有淡奶油,服务员好像对低筋面粉和淡奶油都一头雾水。

我买的芝士是里面10小片包装的,看到还有像砖头一样很硬的,不知道哪种好,全是英文也不懂。
8 真强 啊 顶
cyye2cyye2378楼
我这次做的是两个鸡蛋的,数量都减半了,只是芝士还是80g,牛奶60ml.可是做出来边缘缩水了,中间感觉没发起来,附图是搅拌好的蛋清和蛋黄糊糊。请楼主帮我看看有什么问题?
cyye2cyye2379楼
这张是我做的刚出炉的蛋糕,边缘缩水了,中间感觉没发起来。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >