帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253801513美食&下厨

全部回帖
style2style2481楼
普通噶餐盒匙更~  蒸出噶成品比电饭锅仲要塌仲要似蛋饼(湿气好重噶蛋饼)
2009/10/18回复
可能牛奶分量多了点,面粉分量少了点,电饭锅大了点……
多种因素造成你的多个蛋饼。这几天真是难为你老公啦

家里有这种瓷羹吗?试一下,这个瓷羹的份量是不是比你用的那种多呢?
style2style2483楼
我用噶系不锈钢噶,二勺等于哩个一勺甘上下
style2style2484楼
啧...不过我吾明哩...第一次跳制果阵明明有发起啵
style2style2485楼
[quote]原帖由 lindald 于 2009-10-18 17:21 发表
可能牛奶分量多了点,面粉分量少了点,电饭锅大了点……

牛奶量同埋面粉量哩...我罗你最近哩次噶面糊对比过...比你噶浓稠D哇
style2:
啧...不过我吾明哩...第一次跳制果阵明明有发起啵
查看原文
我也不太明,猜一猜?可能是因为第一次发起全靠蛋白泡泡里面的空气受热膨胀,面粉不够,所以不能维持膨松,冷却后就很快塌掉吧?另外加热的温度也有关,功率太大的电饭锅,很快把糕底焗焦,就自动跳制了,结果蛋糕底部燶左,中间还是稀面……
你说是不是因为这些原因呢?路过的高手也请指点指点吧8
style2:
[quote]原帖由 lindald 于 2009-10-18 17:21 发表 可能牛奶分量多了点,面粉分量少了点,电饭锅大了点……牛奶量同埋面粉量哩...我罗你最近哩次噶面糊对比过...比你噶浓稠D哇
查看原文
那就只好赖晒电饭锅咯
叫老公换锅!或者直接升级成烤箱!
找个时间再总结总结,换个口味的
lindald:
那就只好赖晒电饭锅咯 叫老公换锅!或者直接升级成烤箱!
查看原文
幸好我的是电压力锅,不熟就继续来,不会不给加热
style2style2490楼
   即系无解
style2:
因为连续做失败之作噶关系材料吾够电饭锅用,我改用蒸噶蒸噶煲系玻璃面,可以清楚睇到入面噶面糊涨副状态三个蛋三勺面粉6勺牛奶砂糖少许  以上为材料然后水滚摆落锅度开始蒸  蒸噶过程中我一路睇住区噶...面粉全部都有涨起来...不过等佐二十分钟之后开锅,即是....塌了
查看原文
蒸的怎么样?
小仙鬼鬼:
找个时间再总结总结,换个口味的
查看原文
上图片丫!连埋压力锅做蛋糕的经验和心得,强烈要求喔!
style2style2493楼
蒸噶话...可能由于水气不断上升导致成品似吃蛋甘..不过又无甘滑

中途噶样好似蛋糕噶...涨得好靓...BUT....

系啦...你个8蛋噶蛋糕有无相哇,D蛋糊系混到乜程度
小仙鬼鬼:
蒸的怎么样?
查看原文
据说是个:湿气好重的蛋饼
lindald:
上图片丫!连埋压力锅做蛋糕的经验和心得,强烈要求喔!
查看原文
我的数码借给同事了,他要一周后才回来
style2style2496楼
   心淡吖
lindald:
据说是个:湿气好重的蛋饼
查看原文
我lg曾经,蒸面包吃 ,越蒸越没型
style2style2498楼
楼主噶三L电饭锅直径有几长
style2:
楼主噶三L电饭锅直径有几长
查看原文
还得找尺子
55555 ,今天做了两个香香的蛋饼!还好,小朋友都很比面,边吃边说香。发现打蛋清真不是人做的活,打得手臂又酸又累,也没有打成楼主说的摩丝状,结果就做成饼了。女儿在帮忙的时候,在蛋清里打散了一点蛋黄,不知道这个有没有关系。还有就是,是在蛋黄和面粉里加的糖,不个也不知道有没有关系。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >