帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3368111513美食&下厨

全部回帖
dillechidillechi161楼
学习了
2009/10/13回复
wenwenxyhwenwenxyh162楼
请问楼主,那些果粒是什么时候放进去的?还有一片片的是怎么弄出来的?
BabykissBabykiss163楼
不错,看到就想吃,回家试下
我七月还买了个烤箱专门做蛋糕,失败了只用来做匹萨和面包,既然电饭锅都可以做,那太好了,我按楼主的方子做一个,谢谢楼主和我们分享。
昨晚做了一个蛋饼,仔细研究了楼主的帖子检讨了一下,有以下几处失败的地方:
1、分蛋白和蛋黄的时候不小心把一个蛋黄弄破了,蛋白里混进了一丝丝蛋黄,貌似这个是最根本的失败原因。
2、新买的电动打蛋器,老公很兴奋的打了很久,反扣都不会掉下来以后,又激动的打了一阵子。
3、用了智能电饭锅的“蛋糕”程序,相信了电饭锅的说明书,事实证明它一点儿不可靠。想问楼主,我家的普通电饭锅的不粘锅涂层已经褪的差不多了,可能会粘锅,我想用智能电饭锅的快煮功能,是不是和普通电饭锅一样的?
4、研究了楼主的配方,基本上是“一个鸡蛋+一满勺面粉+20ml牛奶+一勺糖(+20g芝士)”的基本配置是么?
透明透明166楼
收藏。老公就快生日。希望到时候能整个出来。5
ming0405ming0405167楼
好厉害,赞一个!
收藏 拜师
ufo061ufo061169楼
LZ好厉害,资料非常全面,有空一定要试一下。
留个印,只会做普通蛋糕
天啊……太热爱这个天气了 狂热帮顶中!
lily_holily_ho172楼
很详细呢
nitatanitata173楼
我之前就一直怀疑是因为电饭锅的问题,看来还真是啊,家里没有普通电饭锅了,唉
lily_holily_ho174楼
尝过芝士蛋糕后确实不对普通蛋糕感兴趣了,呵呵
  好厉害哦,电饭锅做的也很漂亮!
秤秤妈秤秤妈176楼
记号一下,有时间慢慢看,谢谢楼主分享!
PSYCHEPSYCHE177楼
很好吃的样子~~
佩服,把蛋糕发扬光大了,学习
维他妈维他妈179楼
我的第一次是成功的,还惹得儿子的小同学叫他妈妈找袋子来打包 ,但接下来的nn次都失败。很久没做了,现在休息再来!
vigentvigent180楼
lindald:
我最初也把蛋糕出炉后回缩的原因归结于蛋白不够打发,但作多了几个蛋糕以后,我发现其实蛋白并不需要打到倒扣碗不流动的固体状态。蛋白过度打发,蒸的过程中蛋糕会膨胀到顶住电饭锅上盖,严重影响成品美观,但出炉后一样回缩,而且缩得特别厉害。经过多次实践对比,我认为蛋白打发到插牙签不倒就足够了,而且时间要控制在15分钟以内,打发蛋白时间过长,表面上发泡了,碗底的蛋清反而容易液化,这样就会彻底失败了。
查看原文
学习了,又激发起做蛋糕的兴趣了. 之前都是发不起的,可能好象LZ说的7
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >