帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253761513美食&下厨

全部回帖
8/88/8681楼
今天刚好空闲,严谨的分量和步骤跟团团妈学做蛋糕,经过一个小时的手忙脚乱的终于做成了,那个那个超级的不好看,因为第一次用智能电饭煲做的,又没有仔细看回帖,按团团妈妈第一次的步骤5分钟后,再温10钟,打开看 哈哈还是糊状的,狠狠心继续按那个快煮的状况,这次是10分钟后偷偷的打开看了一下,有点成形了,继续的焗,跟着就闻到糊味了,在10分钟后拿出来后赶紧的掰开一块试试,呵呵很好吃,就是甜了点,看着蛋糕一点一点的缩小下去,,就成现在这个样子的了,下回焗的时候按团团妈妈的20快煮加20分钟的保温,估计就会好些了,,不管如何,好吃就好
2009/11/04回复
8/88/8682楼
交功课了。。
来学习学习先~~
千叶帆千叶帆684楼
我家的是智能电饭煲,不知道行不行的。这个星期天试试
学习了,有空就试试。
8/8:
交功课了。。
查看原文
哈哈,不错,可惜动手迟了点,没赶上蛋饼选美活动 5
第一次,效果还不错,继续努力,下次一定会更好
小仙鬼鬼:
不想做芝士了,能介绍其他一款吗,如何让加材料进去
查看原文
巧克力吧,把德芙黑巧克力溶化在热牛奶里,调进蛋黄面糊就ok了。四蛋的融2-3块独立小包装的足够。
我遇到的问题是巧克力蛋糕的组织不够细腻,总是有很多空洞,不过弹性是很好的,跟芝士蛋糕比,更不容易回缩。你试下看能否搞定这个瑕疵?
queenie-林:
团团妈,在用牛奶融化芝士回入面粉时,这时是要等这牛奶芝士全凉后才回到面粉中,还是即融即回到面粉中,我第二次全按你的步骤去做,但发得不够好,蛋糕不够松,不知不是这个步骤出错呢?
查看原文
即溶即倒,冷了又会结块啦!
宝贝小王子:
今天做了一次,以失败告终,不过吃起来还是蛮香的 请问LZ,这里没有低筋的面粉卖,用做馒头的粉可不可以啊?
查看原文
馒头粉应该就可以了,失败的原因不在面粉这里,再琢磨琢磨?!
见者有份!!楼主给每个姐妹速递一份,邮费自付!
紫菜妹妹:
见者有份!!楼主给每个姐妹速递一份,邮费自付!
查看原文
想吃的姐妹来我家聚餐吧,路费自理
ziweihuaziweihua692楼
LZ好厉害哦,看了都流口水了,有时间要试试!
我看你确实够疯狂的了
8/88/8694楼
lindald:
哈哈,不错,可惜动手迟了点,没赶上蛋饼选美活动 5 第一次,效果还不错,继续努力,下次一定会更好
查看原文
谢谢鼓励,呵呵。我觉得你是很会生活的人。所以你会特别的幸福。。因为你煮了美食有人吃啊!!!哈哈我是超级爱好吃的,我家孩子跟她爸爸嘴巴都叼的很,不好吃的一口都不吃的,下午孩子放学吃了一块,我告诉她是我做的,她说;好好吃哦,妈妈你好厉害哦,我还要吃哦。那个我家领导吃了那块雪藏过了的蛋糕,结果我家孩子跟他争要留明天的早餐,呵呵准备休息的时候再做,这次做大些的,,,呵呵谢谢你经验的分享。。。 送花。。
8/8:
谢谢鼓励,呵呵。我觉得你是很会生活的人。所以你会特别的幸福。。因为你煮了美食有人吃啊!!!哈哈我是超级爱好吃的,我家孩子跟她爸爸嘴巴都叼的很,不好吃的一口都不吃的,下午孩子放学吃了一块,我告诉她是我做的,她说;好好吃哦,妈妈你好厉害哦,我还要吃哦。那个我家领导吃了那块雪藏过了的蛋糕,结果我家孩子跟他争要留明天的早餐,呵呵准备休息的时候再做,这次做大些的,,,呵呵谢谢你经验的分享。。。 送花。。
查看原文
有时候也不那么幸福呢,上次做了个免烤咖啡芝士蛋糕,团爸就完全不给面子,一口也不肯吃7 ,后来请教天天妈妈,才知道使用错了材料,应该用一块块的奶油芝士,我用了一片片的早餐芝士,做出来有点酸酸的,不合他老人家的口味 浪费了我好多材料和心机啊
2009/11/07回复
昨晚团爸找宵夜吃,我强烈要求给他做个蛋糕,动员他去打蛋白
他可怜兮兮:其实我只想吃个泡面,摘一把菜园的菜心,就很满足了。6
最后的结果:他吃了一碗青菜鸡蛋泡面,并且协助我做了一个
轻芝士椰蓉蛋糕

解释一下:为什么叫轻芝士呢?因为只用了一片早餐芝士,约15k,相对于标准芝士蛋糕的80k,这个蛋糕就只能算是轻芝士咯。
看着流口水啦。想问问,一定要用普通电饭锅吗?8
老友面疙瘩:
看着流口水啦。想问问,一定要用普通电饭锅吗?8
查看原文
我只有用普通锅的经验,但别的妈妈用电高压锅、智能煲、西施煲都能做出成功的蛋糕喔!
陆陆妈陆陆妈699楼
哪天有时间我也照着来做,试下
rvvbrvvb700楼
我很长时间没做蛋糕了,准备今晚做个试试。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >