帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253701513美食&下厨

全部回帖
新生命新生命341楼
请问一下LZ,奶油怎么用啊?还有我去商场本想买低筋面粉的,但只见有高筋面粉,饺子面粉,馒头面粉,就是不见低筋面粉,到底买哪种才对啊?还有些写着是蛋糕面粉,买蛋粉会不会更好啊?麻烦指教一下
2009/10/14回复
lindald:
我是用3L,500W的普通不粘电饭煲。电压力锅估计难度有点大,一是瓦数高,二是锅内压力大,可能会影响蛋糕发起。你多琢磨琢磨,研究透了,应该就成为一代大师啦
查看原文
天啊
罗小宝妈:
看了这个贴昨天很激动地去超市买齐材料准备周末做,结果今天收到通知要加班,好郁闷的说
查看原文
周末2天都要加班,准备晚上做,可是还没买齐东西,尤其是电动打蛋器
昨晚把楼主的方法打印出来带回家作了一个,比上一次好点了,变成了一个稍后点的蛋饼。

我是用智能电饭锅的“快煮”来作的,吸取上一次面粉太少的缘故,这次三个鸡蛋,放了满满冒尖的三勺面粉。

前面一切都挺顺利的,直到第一次跳闸之后打开盖来看了一下,表面膨胀的很好,可就在我看的过程中,它“嗖”的一下就塌下去了,再等我焗了两次出锅,就变成这样了。

吃起来像家里妈妈烙的大饼,不像松软的蛋糕。老公说:“你妈一晚上用可以烙出十个这样的饼,也就用三个鸡蛋。”

我自己分析了一下,可能因为智能电饭锅热起来不够快,我第一次按下煮饭键,用了半小时才跳到保温;焗了二十分钟,第二次按下煮饭键,又用了整整十五分钟才跳闸;还有就是我中间心急看的那一下。楼主请指教一下。^_^
2009/10/15回复
谢谢楼主,我的蛋糕成功了。儿子,老公都说好吃。
刚又做了一个,没放芝士,结果表面没有毛绒绒的了,这次放的奶油多,大概150ML,蛋糕含在嘴里就化了,更软了,但感觉是奶油份量重了,太细软了
bkinghthwbkinghthw347楼
看看,想做个给老公啊
gchu2gchu2348楼
留印慢慢看
请问,如果做不用芝士的蛋糕,是不是就不加芝士,其他的全部一样?
PellyPelly350楼
我今天也试做左了一个味道好似天使简约的芝士蛋糕,算是成功拉。 总结经验,第一,因为我的电饭煲系不锈钢内胆的,担心会粘地,所以贪心,落左好多牛油系煲底,最后底好焦,但可以入口的。第二,电饭煲的操作和楼主教的有点不同,预热后一直不能按煮饭的键,所以一直都系保温键焗它,结果第二次跳制后,蛋糕还是生的,所以比较无奈,只好自己看住办啦。也是底部比较焦的原因。
可能用了牛油,加上有点焦所以好香,又香芝士味又香牛油味,站在旁边就闻到香啦。我用的芝士是忌廉芝士,所以蛋糕好细腻,好滑,如果不是底部焦了,焗干了一点水分,口感根本像是外面买的芝士蛋糕,唯一不够人地多芝士。
2009/10/16回复
ZZ妈咪ZZ妈咪351楼
楼主,我半夜做了个蛋糕,不是蛋饼,但是也没发起来,吃起来韧韧的. 是不是象楼上妈妈说的把蛋黄打发了呀? 我搅蛋黄面粉糊搅了很久很久,老是有粒粒. 是不是应该一边加面粉一边搅?
另外,打蛋白是不是要一个方向啊?
手酸死了,明天拿笔一定会抖.....
sunnie22sunnie22352楼
我成功了~一个好美味的芝士蛋糕,谢谢楼主教路
霸个位先……
hsll2:
LZ我看过其他人的蛋糕配方里有加色拉油的,你的蛋糕不用加油下去的,如果加了色拉油去做不知口感又怎样呢?还有就是看你的图片,蛋白混进那个蛋黄糊里去的照片,我感觉蛋黄糊好象有一些泡泡,好象也有些打发了的感觉,但是不是说只是轻轻搅匀就可以吗,以避免面粉起筋。还请多指教。
查看原文
我没有试过加色拉油的效果,不过我在锅璧上抹油的分量就相对较多一点。
我那张蛋白混入蛋黄面糊的图片,是第二次拌入的时候拍的,大碗里的蛋黄已经混合了一半打发的蛋白了,所以看起来才会有泡泡。实际上蛋黄面粉糊糊是比较稠的面糊状,搅匀就行,并不需要打发。
新生命:
请问一下LZ,奶油怎么用啊?还有我去商场本想买低筋面粉的,但只见有高筋面粉,饺子面粉,馒头面粉,就是不见低筋面粉,到底买哪种才对啊?还有些写着是蛋糕面粉,买蛋粉会不会更好啊?麻烦指教一下
查看原文
馒头面粉应该就是低筋面粉,蛋糕面粉当然可以用,但最好看清楚,不要买到了自发粉、发泡粉,那样就跟外面买的没两样,失去自己辛苦在家做蛋糕的意义了。
奶油不是做蛋糕的必需品,如果你希望成品更幼滑更细腻,可以像蛋白一样打发淡奶油,也像蛋白一样拌入面粉糊糊。
小米和虫虫:
昨晚把楼主的方法打印出来带回家作了一个,比上一次好点了,变成了一个稍后点的蛋饼。我是用智能电饭锅的“快煮”来作的,吸取上一次面粉太少的缘故,这次三个鸡蛋,放了满满冒尖的三勺面粉。前面一切都挺顺利的,直到第一次跳闸之后打开盖来看了一下,表面膨胀的很好,可就在我看的过程中,它“嗖”的一下就塌下去了,再等我焗了两次出锅,就变成这样了。吃起来像家里妈妈烙的大饼,不像松软的蛋糕。老公说:“你妈一晚上用可以烙出十个这样的饼,也就用三个鸡蛋。”我自己分析了一下,可能因为智能电饭锅热起来不够快,我第一次按下煮饭键,用了半小时才跳到保温;焗了二十分钟,第二次按下煮饭键,又用了整整十五分钟才跳闸;还有就是我中间心急看的那一下。楼主请指教一下。^_^
查看原文
我看见有位妈妈成功了,给你参考一下:
http://www.gzmama.com/viewthread.php?tid=1321177&page=1#pid22885183

常常妈妈:
谢谢楼主,我的蛋糕成功了。儿子,老公都说好吃。
查看原文
哇咔咔。你做的蛋糕好正啊!颜色好,发的高,真棒!
靖婷的妈咪:
刚又做了一个,没放芝士,结果表面没有毛绒绒的了,这次放的奶油多,大概150ML,蛋糕含在嘴里就化了,更软了,但感觉是奶油份量重了,太细软了
查看原文
我上次那也也是,鸡蛋面粉少了,奶油多了,蛋糕软软的,不够实劲。
多做几次,就有手感了。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >