帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253921513美食&下厨

全部回帖
叨叨叨叨181楼
狂顶,我已经失败多次放弃了
2009/10/13回复
crystal10crystal10182楼
一直想学做,可惜一直都懒,先上来学习了
小仙鬼鬼:
我没有做过,以为是电压力锅,不能做所以,没有试验。问:蛋白和蛋黄怎样分开?
查看原文
用小勺把蛋黄舀出来就可以了。蛋黄里面有点蛋清也没关系,主要是对蛋清的要求比较高,不能沾水沾油,也不能有散黄。
lindald:
哪种电饭锅?据说好几位妈妈用智能电饭锅都失败了,用普通锅反而容易成功。建议第一次跳制后开盖看一下,如果这时蛋糕有发起,而按第二次键后缩回了,那多半是面粉比例的问题。如果完全没有发起来过,那请你发一张打发的蛋白拌入蛋黄时的图片来看看。蛋糕是否成功,看这时的效果就已知八九成了。
查看原文
是的,我家只有智能锅,之前失败了又不想专门买个普通锅做蛋糕。前几天终于提起心肝再尝试,每五分钟揭盖瞧一瞧,发现10分钟以前还是面糊糊,20分钟左右蛋糕发起,25分钟顶到锅盖时换保温闷了20分钟,出炉(家里我一人,所以只用了2个鸡蛋,如果鸡蛋多的话估计还要再按煮饭键),饭锅有锅巴饭功能所以蛋糕底很漂亮,下午再试试不擦锅底油的效果
前两天看了一个MM的贴,说智能锅煮饭键设20分钟然后转为保温焖20分钟,再煮饭20分钟就行了,根据我之前的观察,这个时间设定应该差不多的。
sandyusandyu185楼
记号了
小因子小因子186楼
占位,占位,我最爱的芝士蛋糕
carry_22:
我又黎晒下悟知整得岩悟岩,8寸戚风蛋糕:[图片][图片][ 本帖最后由 carry_22 于 2009-10-13 10:20 编辑 ]
查看原文
你这个发得很好啊 烤箱做的形状也很完美。
表面有一点裂纹,我估计是面粉多的缘故。我用电饭煲做,面粉放少了就会皱皮,面粉放多了就会裂开。所以要根据鸡蛋的个头、蛋清的多少来灵活调整面粉份量。
阿猪妈妈:
是的,我家只有智能锅,之前失败了又不想专门买个普通锅做蛋糕。前几天终于提起心肝再尝试,每五分钟揭盖瞧一瞧,发现10分钟以前还是面糊糊,20分钟左右蛋糕发起,25分钟顶到锅盖时换保温闷了20分钟,出炉(家里我一人,所以只用了2个鸡蛋,如果鸡蛋多的话估计还要再按煮饭键),饭锅有锅巴饭功能所以蛋糕底很漂亮,下午再试试不擦锅底油的效果前两天看了一个MM的贴,说智能锅煮饭键设20分钟然后转为保温焖20分钟,再煮饭20分钟就行了,根据我之前的观察,这个时间设定应该差不多的。
查看原文
谢谢分享!很多妈妈苦恼家里只有智能饭煲,现在也有成功的经验可以借鉴啦
kakkakakka189楼
楼主真是很厉害啊 ~~~那些打蛋白同蛋黄的工具在那里买的 我看了你的帖子也想做了  送花
钧BB:
楼主好厉害啊,我也做过两次这样的蛋糕,一次发得不是很起,一次就发得过头,真是晕了,看了你讲述后决定等等吃完饭再做一个试试
查看原文
做好了记得来妈妈厨房回报成绩喔!
809802889:
有时间也要学习下,80克奶酪芝士,这个是用什么牌子的?在哪里有卖?几钱?
查看原文
大超市、淘宝、南泰都有的,什么牌子都行,我用过光明、安佳、卡夫,效果都很好。

mmbuy:
一定要向一个方向打吗?我觉得这个对我来说是一个很大的障碍阿6 。我觉得手打时方向时不时变一下才不至于太累,向同一个方向打感觉很累很像机器阿呜呜。我试过向不同方向打反而能打得很快就发硬,就是不知道具体这一步的不同导致之后的效果是不是真的差很远啊,哈哈还是新手阿,现在遇到高手想探讨一下细节。
查看原文
这个我觉得并没有那么严格的规定,自己顺手舒服就行,关键是能打出成团的蛋白。
个人感觉,向着一个方向转圈,会容易一点。别忘了加几滴白醋啊,很有效的。

ymttt1984:
淡奶油哪有卖啊》?我体到都好恨做个。我做 两三次啦,第二次还可以,哈哈,似乎加奶油幼滑滴哦
查看原文
家乐福有,淘宝也有,我买的雀巢。
Donna98:
我做的的蛋糕,好像没楼主做的颜色好看,而且感觉好像没那么饱满,估计是面粉比例不对,我用的是平勺,下次换成高勺的看看
查看原文
我觉得涂黄油的颜色比涂玉米油的好,你试过以后再来交流一下啊!
两片树叶:
我做的也有这个问题,大概在底部不到1CM的地方是蛋饼,发不起来,剩下的大部分都发的不错。我还想是不是倒进去这步骤用了太多时间,所以底部的已经凝固了呢。但看楼主介绍,倒进去还是先保温10分钟再开制,那应该不是这个问题了。
查看原文
应该不是因为倒进锅的速度问题。根据你说的情况,我觉得可能是蛋清和蛋白搅拌得不够均匀,蛋黄和面粉有沉淀造成的,你试下,下次用平铲多翻拌几次,看看有没有改善?
家有小蛋蛋:
看了LZ的贴,准备等会专门找个瓷勺出来,平时用不锈钢的勺。根据LZ原来的贴,我也做了几个蛋糕,面临的2个问题:回缩和表面不熟。回缩可能是LZ说的面粉少了的原因,特意用的饲料鸡蛋,蛋白很多,面粉可能就少了。表面不熟就是用手拍有沙沙声,如果第二次调制后再焗一下好些,但回缩好厉害啊。而且我家电饭锅很快就从煮饭跳到保温的,如果预热了也就1,2分钟,不预热跳的时间就长些。
查看原文
试下增加少量面粉(不要加太多,面粉太多会表面裂开),表面不熟可能跟水分有关,你用半湿毛巾压住出气口没有?
ZPING1998ZPING1998197楼
见楼主的材料中没有淡奶油,我如果想加淡奶油的话应该在哪个阶段加?加多少呢?
轩妈2:
过几天LG生日做一个先,如果要加奶油的话怎么做呢?
查看原文
裱奶油是另一个技术活,我还没开始尝试,不过很快也要向这一步进军啦,咔咔!
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >