帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3260171513美食&下厨

感谢各位热心的美女MM,让我在妈网学会了做美味电饭锅蛋糕。从无到有,由疏到熟,我也尝试了从失败到成功的苦与甜,慢慢积累经验,细细品尝乐趣。
到今天,我俨然已经成为本家族做电饭锅蛋糕的泰山北斗耶,臭美一下先! 今年中秋去探望亲戚,不用再去超市买礼物,带上自制的糕点,既健康又表心意,还挺时尚,获得一致好评。

所以在此跟大家分享我的一点心得,希望能帮助初学做蛋糕的妈妈少走弯路,也期待更多厨娘高高手不吝指点哈。

第一个,标准配料的芝士蛋糕,前几天做的。
这个成功的蛋糕告诉我:其实在家用电饭锅焗蛋糕是一件很轻松愉快的事情,大可以凭自己的感觉,随心所欲的发挥,无需太紧张,不必太担心。只要掌握了基本技巧,蛋糕的成功是顺理成章的事,我们需要考虑的,是怎样让成品更健康美味,更色香味全。

标准电饭锅蛋糕材料:四个鸡蛋,四瓷羹低筋面粉,80毫升牛奶,3瓷羹白糖,四滴白醋(加在蛋白里,有助于打发蛋白,相当于塔塔粉的效果,但更健康),80克奶酪芝士,少少黄油(是用来代替色拉油擦锅底防粘的,没有的话用玉米油色拉油都可以,但香味会差点)
以上材料分量适用于3L500W功率的电饭锅,请尽量用不粘锅,因为我试过用普通铝制电饭锅,蛋糕焦底比较严重,而且完成后蛋糕仍痴痴粘在内胆6 ,很不容易出炉。

全部回帖
809802889809802889沙发
有时间也要学习下,80克奶酪芝士,这个是用什么牌子的?在哪里有卖?几钱?
2009/10/12回复
yokayoka板凳
好有水准啊lz
钧BB钧BB4楼
失败了 ,可能分量少一半,按电饭锅的次数也应该少一次
能干妈妈!我也想学习一下了,找个时间试试
坐下来慢慢学习
mmbuymmbuy7楼
lindald:
蛋白怎么也没发起来,打的我手酸死了~~~我用LZ打蛋黄的那个打的蛋白,家里只有这个工具我用筷子也能打起来,不过手辛苦一点,所以有没有打蛋器并不是重点。多练习几次,向一个方向快速画圈搅拌,先滴三四滴白醋,分三次加入白糖,都有助于蛋白打发。
查看原文
一定要向一个方向打吗?我觉得这个对我来说是一个很大的障碍阿6 。我觉得手打时方向时不时变一下才不至于太累,向同一个方向打感觉很累很像机器阿呜呜。
我试过向不同方向打反而能打得很快就发硬,就是不知道具体这一步的不同导致之后的效果是不是真的差很远啊,哈哈还是新手阿,现在遇到高手想探讨一下细节。
学习啊
nalynaly9楼
lindald:
哪种电饭锅?据说好几位妈妈用智能电饭锅都失败了,用普通锅反而容易成功。建议第一次跳制后开盖看一下,如果这时蛋糕有发起,而按第二次键后缩回了,那多半是面粉比例的问题。如果完全没有发起来过,那请你发一张打发的蛋白拌入蛋黄时的图片来看看。蛋糕是否成功,看这时的效果就已知八九成了。
查看原文
我是用的智能电饭锅调到快速煮饭档,难道问题真的在这?
顶上去啊

我要学,我要学,超级喜欢甜食啊
留印
你好我想点解我的蛋糕是一半蛋糕一半蛋饼啊?~!~!但都几好味
宇歌宇歌14楼
做得太好了
好厉害
LZ真犀利。
淡奶油哪有卖啊》?我体到都好恨做个。我做 两三次啦,第二次还可以,哈哈,似乎加奶油幼滑滴哦
佩服一
有空也有试试
谢谢分享
收藏了。很久以前就想过试电饭锅做蛋糕,但被很多负面“报道”被打消了,LZ的pp和详细讲解给了我很大的鼓励,决定抽空试一下,给我亲爱的小宝宝做绿色蛋糕:)
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >