帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253611513美食&下厨

全部回帖
上来报告一下,周六试做了个蛋糕,结果是个味道很香,色泽不错的蛋饼来,一下子就分了吃了,女儿也说好吃,可能是因为她一直看着我做的吧
有几个步骤没有严格按LZ的做,是不是失败的原因呢?一是在市场买不到低筋面粉,买了中筋的,昨天去的百佳也没有找到,都是些饺子皮粉,做包粉的,真是奇怪,哪里才买得到呢?二是这里没有白醋,打蛋白时没有加,但是蛋白是可以插上牙签了。是不是回缩历害的原因呢?
我在百佳看到自发粉了,写着是做蛋糕专用的,不知这个健不健康,是不是能代替低筋面粉呢?
LZ,看到你装成品蛋糕的那个底哦,薄薄的,好象是铝还是不锈钢的,在哪里买的,叫什么东东啊?
另外,涂在蛋糕上的奶油在哪里可以买到啊,生日蛋糕那种。
请LZ指教了!!5
2009/10/19回复
我前向天睇左LZ个贴之后,返去按照LZ给出的比例来做,第一次就成功左好开心,多谢LZ的贴。后来我在朋友家有过智能电饭煲试过,但不成功。
得闲我又要试~减肥计划暂缓!!哇哈哈哈~~~~
系咯~我都想问~边有低筋面粉买吖??我基本上系生活白痴来的~有好多野都5知的
LZf真历害啊,留印慢慢学习
style2style2526楼
你哩个一羹=几多毫升哇

好又多有低筋面粉卖的,是10.8元2.5KG装的,是纸袋包装的
gzwjygzwjy528楼
我想问一下LZ,这里说的一勺面粉一只蛋20ML奶,奶能用水代替吗?我按你说的做了两次,第一次发得很高然后回缩厉害,但还是算蛋糕,第二完全就是蛋饼。是不是这个蛋糕一定要用奶不能用水的呢?
亲真是太有才了!我也试试看。
多谢了
好好吃啊 。
晴格儿晴格儿532楼
肉团团妈你好!自上周看到你的帖子,心痒痒好想亲自做一个生日蛋糕给三岁的女儿,于是终于等来上周末,制作我第一次的蛋糕!
时间:周六
合作伙伴:老妈
材料:和帖子给出的材料90%相符,只是到处找不到低筋面粉,最后在一个小超市找到小麦粉,包装说明是专做蛋糕、西饼类的,不知道这里是否对蛋糕的成功率打了折扣?
制作过程:85%按照帖子的步骤和要求执行,只是在蛋清的分离中没能完完全全一丝不挂上蛋黄,不过也是小小瑕疵而已!呵呵~就这个蛋黄和蛋清的分离步骤最费神,而最费力的就是搅拌蛋清的过程,我们只用普通的筷子搅拌,所以,我的手成“摩打手”了!
成品结果:脱底的蛋饼一个,发不起来。
原因猜测:面粉不是低筋、最后断电三分钟后马上倒扣蛋糕,结果底部和周边牢牢粘着电饭煲(普通不粘锅底那种),而糕身就脱离出来!味道嘛,很浓的芝士味,因为爱吃芝士,额外放多了点芝士,结果有点腻!

本着贼心不死的态度,而且送给女儿的生日蛋糕不能就此作罢!于是就有了第二次的尝试!
时间:周日
合作伙伴:老公
材料:跟第一次制作的材料一样
制作过程:基本跟第一次的制作过程一样,只是这次多了个孔武有力的壮丁,相信搅拌蛋清的成功率大大提升,这次用牙签插上果然不倒了!这次我在最后完成后断电没有马上倒扣蛋糕出来,而是在三分钟后打开盖子,不动它,大概25分钟后再倒扣出来,结果就可以完整地一个蛋糕出来了!
成品结果:外表看挺诱人的金黄!终于有个蛋糕样子了,功夫不负有心人,大家都好兴奋!只是切开看里面,不知道为什么有两层不同发酵效果的糕身!
原因猜测:挠破头皮想不明哪里出错了,特意上图给肉团团妈帮忙指导下哦!

carry_22carry_22533楼
LS的蛋糕好紧密细腻啊
晴格儿晴格儿534楼
carry_22:
LS的蛋糕好紧密细腻啊
查看原文
谢谢!打发蛋清的时候可是密密手地搅拌,象上了发条一样停不下来,结果完成之后才知道胳膊有多酸痛!呵呵!有个电动的发蛋器估计会省心省力吧!但出来的效果就是差强人意,所以要请教下肉团妈大师傅呢!
州咕咕州咕咕535楼
···
继续学习
style2style2537楼
以前材料重量是目测  失败就免提啦

我哩次 D材料特登罗个计量野测到区精准拉   点解仲系出来一张蛋饼

哩次噶材料份量增大至倍数啦,上次LZ话我个6L锅太大四蛋不够..我哩次特意加倍上,见图
style2style2538楼
一、出锅果阵糕体占佐电饭煲六分之四噶高度
二、预热,倒入,闷十分钟,按第一次制,闷十五分钟,按第二次制,跳制即取出锅体倒出蛋糕,全程用湿巾盖住出气口
三、切开蛋糕(实际上的蛋饼),发现哩面还是湿湿的

style2style2539楼
再补充

底部成色好靓   无焦   而且好薄  可能由于我涂油比较多所以无焦....吧
style2:
再补充底部成色好靓   无焦   而且好薄  可能由于我涂油比较多所以无焦....吧
查看原文
抱抱,可怜,来我家做吧5
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >