帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253621513美食&下厨

全部回帖
雨中飘舞:
高手啊~~厉害!!!我试过,打蛋白打到手软,连老公也投降了。一开始也用的智能电饭煲,也是有局蛋糕功能,但成果实在失败。好在预留了一小部分,用微波炉,倒还不错,只是就没了那个焦焦的蛋糕底。总结了一下:1、打蛋白是没加白醋,也用的是lz说的打蛋黄那种大的打蛋器,不知是否这个原因,打得很累。2、面粉、白糖、牛奶。。。等等的比例完全不懂,乱来一通 3、真的要去找个最笨的电饭煲才行 下次有空再试试。lz厉害
查看原文
智能锅你可以参考310楼那位MM的做法,她做的很成功耶!
2009/10/14回复
希宝妈妈:
半湿的毛巾什么时候拿下来?
查看原文
完成出炉,准备洗锅的时候

好想学习试做一下。
小仙鬼鬼:
另外能给出你的电饭锅的瓦数吗?我的是电压力锅是900瓦,它是按时间来算的,没有正确时间估计失败会居多[ 本帖最后由 小仙鬼鬼 于 2009-10-13 21:07 编辑 ]
查看原文
我是用3L,500W的普通不粘电饭煲。

电压力锅估计难度有点大,一是瓦数高,二是锅内压力大,可能会影响蛋糕发起。
你多琢磨琢磨,研究透了,应该就成为一代大师啦
nhsnowynhsnowy325楼
楼主,按你的配方,4个鸡蛋的份量搞出来的蛋糕有多厚,我的才2cm,算成功吗???
翻页晒我家的红薯,都是天台上种的
nhsnowy:
楼主,按你的配方,4个鸡蛋的份量搞出来的蛋糕有多厚,我的才2cm,算成功吗???
查看原文
我做的四蛋蛋糕,厚度可以参考57楼的图片,比高压锅气阀略高一点,约4--5cm。
2cm还是不够发,应该还能再发高一些。
seakalyseakaly328楼
lindald:
大力推荐想用智能电饭煲做蛋糕的妈妈看看这位MM的帖子,吸取经验!
查看原文
我也很想请教这位妈妈用的是那个牌子的智能电饭煲做的,我家也只有智能电饭煲,我做了三次都还是蛋饼,超打击我!8
seakalyseakaly329楼
azia_yan:
不关电饭煲的问题,我也是用智能电饭煲一样可以做出成功的蛋糕,关键是各样材料及打蛋白!
查看原文
我也很想请教这位妈妈用的是那个牌子的智能电饭煲做的,我家也只有智能电饭煲,我做了三次都还是蛋饼,超打击我!7
引用:
原帖由 家有小蛋蛋 于 2009-10-12 22:59 发表
看了LZ的贴,准备等会专门找个瓷勺出来,平时用不锈钢的勺。
根据LZ原来的贴,我也做了几个蛋糕,面临的2个问题:回缩和表面不熟。
回缩可能是LZ说的面粉少了的原因,特意用的饲料鸡蛋,蛋白很多,面粉可能就少了。 ... 试下增加少量面粉(不要加太多,面粉太多会表面裂开),表面不熟可能跟水分有关,你用半湿毛巾压住出气口没有?

刚刚看了LZ的回复,LZ真的好热心,每帖必复。有这么好的老师,晚上再战。
准备增加面粉,减少水量。我加的牛奶也不多,每个蛋15ml,可能是因为鸡蛋大蛋白多,所以要少点水。
本来都没信心做了,感谢LZ。
Eva好Eva好331楼
LZ好厉害啊!收藏先
hsll2hsll2332楼
LZ我看过其他人的蛋糕配方里有加色拉油的,你的蛋糕不用加油下去的,如果加了色拉油去做不知口感又怎样呢?还有就是看你的图片,蛋白混进那个蛋黄糊里去的照片,我感觉蛋黄糊好象有一些泡泡,好象也有些打发了的感觉,但是不是说只是轻轻搅匀就可以吗,以避免面粉起筋。还请多指教。
plggw6603plggw6603333楼
学习
lindald:
好靓啊,表面的茸茸是什么?怎么弄出来的?我一直想做个椰蓉蛋糕,不知道该买什么材料,还没头绪呢
查看原文
从电饭煲里拿出来就是这样了,没弄什么上去的,
LZ就是看了你的帖子学习的,我以前做的放的比例不对,四个蛋,用了180ML牛奶,七勺粉,做出来的蛋糕很粗
昨天就只放了5勺粉,还按你的方法用牛奶化了芝士,不过我懒,我是把牛奶和芝士一起放入微波炉里化的,放了打发的淡奶油,按了两次键后,蛋糕就是这样了
nhsnowy:
查看原文
呵呵,我来帮LZ答一下,我昨天也是用4个鸡蛋做的,有大母指这么厚,正好看见桌子上有个口服液的瓶子,看了下,差不多
新生命新生命336楼
这个星期有时间做,看了后,搞得我心痒痒的,希望一次成功哦
lindald:
有其她妈妈用电高压锅成功过,还在这里发过照片呢!但我个人没有这方面的经验呢!陶瓷电饭煲?我没用过,估计也能行,不过时间上可能需要灵活掌握。
查看原文
真的可以用电高压锅吗??不知道你有没有收藏那个帖子呢?我没搜到呢,我家没有电饭锅,只有高压锅呢。
狮子狗狮子狗338楼
lindald:
就是做曲奇的那位妈妈呀!http://www.gzmama.com/thread-1320580-1-1.html她的淘宝店好像也叫天天烘焙,百分百高手高手高高手!
查看原文
搜索唔度的,LZ可不可以给个链接啊?
看了这个贴昨天很激动地去超市买齐材料准备周末做,结果今天收到通知要加班,好郁闷的说
晔晔晔晔340楼
顶~~
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >