帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253771513美食&下厨

全部回帖
有其她妈妈用电高压锅成功过,还在这里发过照片呢!但我个人没有这方面的经验呢!
陶瓷电饭煲?我没用过,估计也能行,不过时间上可能需要灵活掌握。
2009/10/12回复
sunnie22sunnie22102楼
好正吖~好叻吖LZ
楼主真的很有心思呀,做了这么多个蛋糕,但我估计你是个全职妈妈。
我都做过,但失败了有十次,本来都想不整了,但看了你的贴子,又想再弄,哈哈!
我整的时候,局到第三回,他表面还是好似不熟那样?请问是什么回事?

其实我不是全职妈妈喔,这些都是下班做的,有些是跟宝宝一边玩一边做,有些是趁她睡觉的时候做的。你失败了有十次啊!也很厉害啦,哈,佩服一下下!
表面不熟是什么状态,说详细一点吧。有没有用牙签插一下,如果没有粘连,就熟了。
你想想看,总共才三四个鸡蛋,一点点面粉,没多少材料啊。电饭锅可是能把生米煮成熟饭的喔,没理由蒸不熟一个小蛋糕呀。
YOYOMUMYOYOMUM104楼
先收藏,准备搬屋后做。
但我有个朋友也是在家中用局炉做的,但他在底盘中是放水的,说做芝士蛋糕一定要放水才行?楼主用电饭煲做的就不用的吗?
我是这么理解的:
烤盘是烘焙的,所以要底层放水。
电饭锅是焗,故不用加水,配料里有60--80毫升牛奶,就足够了。
实在高手。
吃自己做的蛋糕很复杂的说哦~~!这个我一直不会,先收藏,有空慢慢学!
蛋糕好靓啊,睇见就想食拉
楼主巧手啊,看上去很美味 我也试过做,就是打蛋清打到手软也不能打成泡沫状.
我没有做过,以为是电压力锅,不能做所以,没有试验。

问:蛋白和蛋黄怎样分开?
厉害,学习!
钧BB钧BB112楼
楼主好厉害啊,我也做过两次这样的蛋糕,一次发得不是很起,一次就发得过头,真是晕了,看了你讲述后决定等等吃完饭再做一个试试
木子木木子木113楼

M宝宝M宝宝114楼
看得口水直流,没勇气实践
fatcranefatcrane115楼
晚上试下先~~
不错不错
从LZ那学会做蛋糕  我也成功做过三个蛋糕了
阿夏阿夏118楼
你真厉害,由衷地佩服一下。

不过还是用烤箱做吧,出来效果会好很多。
超音速超音速119楼
楼主真是厉害,做出这么漂亮的蛋糕,我做过2次都没有发起来
彐音彐音120楼
受用
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >