帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253811513美食&下厨

全部回帖
毛毛鞋毛毛鞋641楼
LZ,我想把柠檬汁加入做蛋糕,一来有香味,二来没那么腻,你试过做没有?在哪个时候加入最合适?
2009/10/27回复
kowlinkowlin642楼
学习了!
学习
个个都很漂亮哦~
收藏先。
lenayeulenayeu645楼
学习了,找个周末试下。
2009/10/28回复
greenbabygreenbaby646楼
学到很多,能不能将天天妈网点地址给我啊
小源小源647楼
今晚按照LZ的配方第一次做,5个蛋+100ML牛奶+50G奶酪+4瓷羹白糖+5滿瓷羹低筋面粉,3L的电饭锅(500W)。好像发得不够,不够松,高度才3.5CM,刚才吃了一小块,感觉远远不够膨松,比外面买的差远了。
1用电动打蛋器打蛋白,加了几滴白醋,加了一些白糖,打至插牙签不倒,但底部好像还有蛋液,是不是LZ所说的打过头液化了?还是底部的蛋液还没有打均匀?
2好难倒模,是不是牛油涂少了?
3蛋糕底部有大小不等的空洞,又是什么原因?是拌得不够均匀吗?
4蒸得过程中闻不到香味,又是怎么回事呢?

哈哈,好有心思的mm,学习了,有空要试试。
学习学习,留印,准备好材料要开工了
熬夜做了第一个蛋糕,结果做成蛋饼了!第一次,失败是正常的。等过几天再试试。
2009/10/29回复
谢谢啦!等我有空也来学习一下!
BYZS:
团妈,要是能帮我做个蛋糕就好了,下个月儿子满一周岁了,可家里又没电饭锅。团妈你在哪里呀?
查看原文
哇,这个难度很高啊!我还没做过裱花蛋糕呢,不过已经买了材料打算近期内开始试验了
如果成功,我就做一个送给你家仔仔吧!呵呵,我的蛋糕都是用婴儿奶粉做的,还真的挺适合小BB呢
HP:
请问低筋面粉是不是带发粉的面粉啊? 我在吉之岛只看到带发粉和不带发粉两种, 买了带发粉的20多一袋,可是回来做出来还是蛋饼,完全发不起来. 看了这个贴才知道是蛋白和蛋黄比须分开,其实女儿在学校做蛋糕时她老师就是这么教的,可是做出来还是蛋饼,她回来也说不出把二者分开有什么用处, 所以我就自作主张合二为一为省工夫了.请问楼主, 搅蛋白的工具是在哪儿买的呀?用发蛋黄的工具是不是效果一样? 电动搅拌器在哪儿买?是否可以省点力气啊? 谢谢啦!
查看原文
不要买发粉,只靠蛋白就能发起健康漂亮的蛋糕。仔细看看帖,你的问题其实我都已经回答过了喔
gzmami:
按4蛋的比例做的,只按了一次煮饭键就已经熟了,所以没按第二次,可出锅回缩很历害,最后成饼了,且太实不象楼主的那么松,不好吃,有股蛋腥味,做了两次都不是很好,想做又没有信心了.
查看原文
腥是因为鸡蛋没熟,还是需要再按多一次键。
毛毛鞋:
LZ,我想把柠檬汁加入做蛋糕,一来有香味,二来没那么腻,你试过做没有?在哪个时候加入最合适?
查看原文
加到蛋白里,加了柠檬汁,蛋白更容易打发。
有请用智能锅成功做出蛋糕的MM来解答
greenbaby:
学到很多,能不能将天天妈网点地址给我啊
查看原文
在二楼
小源:
今晚按照LZ的配方第一次做,5个蛋+100ML牛奶+50G奶酪+4瓷羹白糖+5滿瓷羹低筋面粉,3L的电饭锅(500W)。好像发得不够,不够松,高度才3.5CM,刚才吃了一小块,感觉远远不够膨松,比外面买的差远了。 1用电动打蛋器打蛋白,加了几滴白醋,加了一些白糖,打至插牙签不倒,但底部好像还有蛋液,是不是LZ所说的打过头液化了?还是底部的蛋液还没有打均匀?2好难倒模,是不是牛油涂少了?3蛋糕底部有大小不等的空洞,又是什么原因?是拌得不够均匀吗?4蒸得过程中闻不到香味,又是怎么回事呢?[ 本帖最后由 小源 于 2009-10-28 21:37 编辑 ]
查看原文
数据看起来不像是我的配方呀

电动打蛋器打了多久?如果没有超过20分钟,一般是不会液化的。牛油可以涂多点,因为我的配方面糊里没有放油。底部有空洞,可能是蛋白和蛋黄搅拌不够均匀,如果不是特别难以接受,就不要管它了,看我用电饭锅做的蛋卷,也有点圈圈,象虎皮蛋糕。

收藏先,找个时间试一试
我也是用美的智能锅,直接用快煮20分钟再焖20分钟就行了。我用土鸡蛋,因为比较小20分钟就能熟,如果改用普通鸡蛋开锅的时候用筷子试一下不熟再按一次20分钟吧。
下层没发起来估计是蛋黄糊和蛋白没搅拌均匀吧,另外MM还要看一下面粉量和蛋白打发够不够,我用4个土鸡蛋一般能发到5.5厘米高(3L的锅,直径约17厘米)。加醋只是为了更便于打发蛋白而已,如果你蛋白打发没问题,加不加醋的蛋糕都一样了。
我没试过用蒸的,主要是嫌麻烦。
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >