帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3253851513美食&下厨

全部回帖
taobaobjtaobaobj461楼
帮顶
2009/10/18回复
小仙鬼鬼:
汇报:蛋清好难打,n次,我具体是十二次,每次3分钟,中间休息1~2分钟,结果光蛋清就花了1个小时
查看原文
请问你蛋清里放了三四勺白糖嘛?醋可以不放,白糖是要放的,刚开始用电动打蛋器的时候就是要打N次,你熟手了,一般就是2-3个3分钟就可以了
还有你是不是用漏柱型那两个搅拌棒来打蛋清的,螺旋状的那两个是打不发的,我打了几次奶油也打不发,不知那两个螺旋状的棒是用来打什么的
靖婷的妈咪:
请问你蛋清里放了三四勺白糖嘛?醋可以不放,白糖是要放的,刚开始用电动打蛋器的时候就是要打N次,你熟手了,一般就是2-3个3分钟就可以了还有你是不是用漏柱型那两个搅拌棒来打蛋清的,螺旋状的那两个是打不发的,我打了几次奶油也打不发,不知那两个螺旋状的棒是用来打什么的
查看原文
放了糖也放了醋,我是用螺旋状的
小仙鬼鬼:
放了糖也放了醋,我是用螺旋状的
查看原文
螺旋状的好难打发的,要用圆锥状的那两个搅拌捧
johuang57johuang57465楼
我发现用个深点口窄的碗,打蛋清很容易,我昨天用了不到10分钟就把蛋清打好了,我
直线这样用打蛋器打的,做好个蛋糕不到一个小时
cyye2cyye2466楼
好的,谢谢LZ,我再试试看做不用芝士的普通蛋糕看看。
Ling9008Ling9008467楼
厉害啊
靖婷的妈咪:
螺旋状的好难打发的,要用圆锥状的那两个搅拌捧
查看原文
难怪呀,我的一个小时呀
mei269mei269469楼
收藏一下,好贴
莺子莺子470楼
流晒口水.....多谢分享
小仙鬼鬼:
今天成功了,8个蛋的哟
查看原文
恭喜恭喜!
看来材料的分量跟电饭煲的容量密相关啊!
我没骗你吧,蛋白打到插牙签不倒,已经可以做出成功的蛋糕啦
小仙鬼鬼:
昨天的蛋饼,lg吃完,跟我说,不要再做了,这次做了,就没人帮你消灭了
查看原文
我昨天第一次做免烤咖啡芝士蛋糕,也失败了,成品酸酸、甜甜、咸咸……
也是打算强迫老公吃光,不能浪费材料呀,250克安之芝士,好贵的说!
ckchen777:
哈哈哈....很謝謝呢...第一次成功的用電飯煲做了蛋糕...被人贊到我哈哈哈哈....真的很謝謝你呢,不然我都不知道電飯煲可以做到這麼好...[ 本帖最后由 ckchen777 于 2009-10-17 23:38 编辑 ]
查看原文
你好劲丫!第一次都这么成功!
style2style2474楼
因为连续做失败之作噶关系材料吾够电饭锅用,我改用蒸噶

蒸噶煲系玻璃面,可以清楚睇到入面噶面糊涨副状态

三个蛋三勺面粉6勺牛奶砂糖少许  以上为材料

然后水滚摆落锅度开始蒸  蒸噶过程中我一路睇住区噶...面粉全部都有涨起来...不过等佐二十分钟之后开锅,即是....塌了
johuang57:
我发现用个深点口窄的碗,打蛋清很容易,我昨天用了不到10分钟就把蛋清打好了,我 直线这样用打蛋器打的,做好个蛋糕不到一个小时
查看原文
我是用敞口的大碗来打,也很快,手动打蛋器。
做芝士蛋糕我需要一小时左右,因为要融化芝士,所以时间久一点,前期准备工作需要半小时,进锅开焗+脱模也要半小时,后面半小时基本不用管它了,间中去看看熟了没就行了。
普通的蛋糕还快一点,45--50分钟吧。
style2style2476楼
呃..我噶电饭锅蒸出来噶蛋糕哩...底部无焦 成色仲吾错
style2:
因为连续做失败之作噶关系材料吾够电饭锅用,我改用蒸噶蒸噶煲系玻璃面,可以清楚睇到入面噶面糊涨副状态三个蛋三勺面粉6勺牛奶砂糖少许  以上为材料然后水滚摆落锅度开始蒸  蒸噶过程中我一路睇住区噶...面粉全部都有涨起来...不过等佐二十分钟之后开锅,即是....塌了
查看原文
哈,你都几有恒心!
蒸蛋糕,水汽多,可能牛奶还要减量。你说的6勺牛奶,即系几多 ml 啊?3蛋电饭锅蛋糕我也做过,没有加芝士,只用了40ml牛奶。
另外,你舀面粉是用的哪种量勺?
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

哈哈,用智能电饭煲也做出完美蛋糕啦!,已上做法!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >