帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3368221513美食&下厨

感谢各位热心的美女MM,让我在妈网学会了做美味电饭锅蛋糕。从无到有,由疏到熟,我也尝试了从失败到成功的苦与甜,慢慢积累经验,细细品尝乐趣。
到今天,我俨然已经成为本家族做电饭锅蛋糕的泰山北斗耶,臭美一下先! 今年中秋去探望亲戚,不用再去超市买礼物,带上自制的糕点,既健康又表心意,还挺时尚,获得一致好评。

所以在此跟大家分享我的一点心得,希望能帮助初学做蛋糕的妈妈少走弯路,也期待更多厨娘高高手不吝指点哈。

第一个,标准配料的芝士蛋糕,前几天做的。
这个成功的蛋糕告诉我:其实在家用电饭锅焗蛋糕是一件很轻松愉快的事情,大可以凭自己的感觉,随心所欲的发挥,无需太紧张,不必太担心。只要掌握了基本技巧,蛋糕的成功是顺理成章的事,我们需要考虑的,是怎样让成品更健康美味,更色香味全。

标准电饭锅蛋糕材料:四个鸡蛋,四瓷羹低筋面粉,80毫升牛奶,3瓷羹白糖,四滴白醋(加在蛋白里,有助于打发蛋白,相当于塔塔粉的效果,但更健康),80克奶酪芝士,少少黄油(是用来代替色拉油擦锅底防粘的,没有的话用玉米油色拉油都可以,但香味会差点)
以上材料分量适用于3L500W功率的电饭锅,请尽量用不粘锅,因为我试过用普通铝制电饭锅,蛋糕焦底比较严重,而且完成后蛋糕仍痴痴粘在内胆6 ,很不容易出炉。

全部回帖
楼主真的很有心思呀,做了这么多个蛋糕,但我估计你是个全职妈妈。
我都做过,但失败了有十次,本来都想不整了,但看了你的贴子,又想再弄,哈哈!
我整的时候,局到第三回,他表面还是好似不熟那样?请问是什么回事?

其实我不是全职妈妈喔,这些都是下班做的,有些是跟宝宝一边玩一边做,有些是趁她睡觉的时候做的。你失败了有十次啊!也很厉害啦,哈,佩服一下下!
表面不熟是什么状态,说详细一点吧。有没有用牙签插一下,如果没有粘连,就熟了。
你想想看,总共才三四个鸡蛋,一点点面粉,没多少材料啊。电饭锅可是能把生米煮成熟饭的喔,没理由蒸不熟一个小蛋糕呀。
2009/10/12回复
YOYOMUMYOYOMUM板凳
先收藏,准备搬屋后做。
但我有个朋友也是在家中用局炉做的,但他在底盘中是放水的,说做芝士蛋糕一定要放水才行?楼主用电饭煲做的就不用的吗?
我是这么理解的:
烤盘是烘焙的,所以要底层放水。
电饭锅是焗,故不用加水,配料里有60--80毫升牛奶,就足够了。
实在高手。
吃自己做的蛋糕很复杂的说哦~~!这个我一直不会,先收藏,有空慢慢学!
蛋糕好靓啊,睇见就想食拉
楼主巧手啊,看上去很美味 我也试过做,就是打蛋清打到手软也不能打成泡沫状.
我没有做过,以为是电压力锅,不能做所以,没有试验。

问:蛋白和蛋黄怎样分开?
厉害,学习!
钧BB钧BB11楼
楼主好厉害啊,我也做过两次这样的蛋糕,一次发得不是很起,一次就发得过头,真是晕了,看了你讲述后决定等等吃完饭再做一个试试

M宝宝M宝宝13楼
看得口水直流,没勇气实践
晚上试下先~~
不错不错
从LZ那学会做蛋糕  我也成功做过三个蛋糕了
阿夏阿夏17楼
你真厉害,由衷地佩服一下。

不过还是用烤箱做吧,出来效果会好很多。
楼主真是厉害,做出这么漂亮的蛋糕,我做过2次都没有发起来
彐音彐音19楼
受用
收藏!
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >