帖子详情

我的19个电饭锅蛋糕:戚风,芝士,果仁,奶油,巧克力,椰蓉,酸奶,肉松,8蛋超大,2蛋迷你

3368341513美食&下厨

感谢各位热心的美女MM,让我在妈网学会了做美味电饭锅蛋糕。从无到有,由疏到熟,我也尝试了从失败到成功的苦与甜,慢慢积累经验,细细品尝乐趣。
到今天,我俨然已经成为本家族做电饭锅蛋糕的泰山北斗耶,臭美一下先! 今年中秋去探望亲戚,不用再去超市买礼物,带上自制的糕点,既健康又表心意,还挺时尚,获得一致好评。

所以在此跟大家分享我的一点心得,希望能帮助初学做蛋糕的妈妈少走弯路,也期待更多厨娘高高手不吝指点哈。

第一个,标准配料的芝士蛋糕,前几天做的。
这个成功的蛋糕告诉我:其实在家用电饭锅焗蛋糕是一件很轻松愉快的事情,大可以凭自己的感觉,随心所欲的发挥,无需太紧张,不必太担心。只要掌握了基本技巧,蛋糕的成功是顺理成章的事,我们需要考虑的,是怎样让成品更健康美味,更色香味全。

标准电饭锅蛋糕材料:四个鸡蛋,四瓷羹低筋面粉,80毫升牛奶,3瓷羹白糖,四滴白醋(加在蛋白里,有助于打发蛋白,相当于塔塔粉的效果,但更健康),80克奶酪芝士,少少黄油(是用来代替色拉油擦锅底防粘的,没有的话用玉米油色拉油都可以,但香味会差点)
以上材料分量适用于3L500W功率的电饭锅,请尽量用不粘锅,因为我试过用普通铝制电饭锅,蛋糕焦底比较严重,而且完成后蛋糕仍痴痴粘在内胆6 ,很不容易出炉。

全部回帖
mary82:
用了两个蛋,两匙面粉的量,做出来的只有2CM高,不知道算不算蛋糕,所以程序按肉团团妈写的进行着。8
查看原文
看起来跟我做的两蛋蛋糕差不多,个人感觉是糕,不是饼 ,可惜看不见切面。
2009/11/23回复
cassiopeia:
楼主,按4只鸡蛋的分量,做出来的蛋糕大约有多高?
查看原文
5-6 cm吧
suzie8181:
我也试过用电饭煲做,但每次都是发不起来,请问楼主,是什么原因?
查看原文
最大的可能性是蛋白没有彻底打发,也有可能是锅的问题……
wewejasmine:
我买的是自发粉,做了一个好像还行,不知道和低筋面粉是不是一样的?
查看原文
不一样的,低筋面粉比较健康,不含添加剂。
mary82mary826楼
lindald:
看起来跟我做的两蛋蛋糕差不多,个人感觉是糕,不是饼 ,可惜看不见切面。
查看原文
哈。。。因为很香,和我LG一下就吃完了,忘记照了,下次做了再照给大家看下
我做了两次两次都很成功,但系做出黎不像LZ的幼滑。。。我做的好粗糙的
超級美味蛋糕,看到想吃!
sordexsordex9楼
厉害
roniceronice10楼
好想学~~~不过失败例子太多了~~~
好靚啊!我整出來D都會粘底
已经失败3次了,7 8 周末宝宝2岁生日,问他要什么礼物,他说要草莓蛋糕。于是想今晚再练练手,周末他生日争取给他做个漂亮的,结果还是蛋饼!而且,中间湿湿的。 不过,宝宝很给面子,吃了好几小块,问他好吃不?他说:“妈妈做的蛋糕真好吃!” 为了对得起宝贝这句话,我也要再接再厉!加油!
2009/11/25回复
zhen74zhen7413楼
好厉害
谢谢LZ,我按照你的办法成功啦!之前做的总是十次有八次都是蛋饼,只有两次是稍发了点。但现在按照你的方法,每次都成功啦!超开心,而且老公还边吃边赞呢,下次试试其它味道的。
hattiehattie15楼
看起来好好吃啊
2009/11/26回复
学习了
按你的方法回家试做下
cocogeecocogee18楼
我整噶蛋糕个底实实地嘅。。。。。。点解噶

咁样啊

救我救我。。。7 7
2009/11/27回复
子夜qiqi:
已经失败3次了,7 8 周末宝宝2岁生日,问他要什么礼物,他说要草莓蛋糕。于是想今晚再练练手,周末他生日争取给他做个漂亮的,结果还是蛋饼!而且,中间湿湿的。 不过,宝宝很给面子,吃了好几小块,问他好吃不?他说:“妈妈做的蛋糕真好吃!” 为了对得起宝贝这句话,我也要再接再厉!加油!
查看原文
加油,蛋饼湿湿的,是不是忘了用毛巾盖住出气口呢?或者牛奶分量多了吧?
2009/11/28回复
子夜qiqi:
查看原文
加油,蛋饼湿湿的,是不是忘了用毛巾盖住出气口呢?或者牛奶分量多了吧?
2009/11/28回复
猜你喜欢

为了孩子的健康学做个无化学添加剂的戚风蛋糕

失败多次,这次终于征服了智能电饭锅蛋糕

Tinrry教你做抹茶红豆卷(蛋白霜的详细打法)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

越简单越美味---8寸戚风蛋糕做法

第一次成功的免烤芝士蛋糕--[芒果芝士蛋糕],配详尽步骤图

热点推荐

这家自助烧烤场任吃任玩 人均70+过足瘾

永旺全场商品满399立减50 大家买了吗

人均八千直飞仙本那 实现海鲜自由

夜逛永庆坊 河道花船真的很好看

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

猜灯谜,送月饼

沉迷于多肉世界

4元的糖水,全国糖水的天花板

天河城竟藏着一家1200书店

吹过风的政策都会落定

来和中秋节很配的永庆坊逛逛吧!

头一次观展遇到现场免费签名送书!

查看更多热点 >