帖子详情

每日更新警长住家菜

3808981550美食&下厨

全部回帖
快乐DDB快乐DDB261楼
见到警长做的菜
2012/09/21回复
胡迪警长:
3过奖过奖,大家多来交流吧。
查看原文
一点都不过啊,看到你做的每一样菜都那么用心和精致,再对比一下自己的,怪不得我家女儿总是没胃口吃饭啦。检讨自己6
592761040592761040263楼
好感激警长回复啊,我意思是你每次煲汤前都影埋煲前个相给我地参照啊,因本人都不是太会煮饭
woaibbmaywoaibbmay264楼
颜色很PL.看着很好吃.
氧分子氧分子265楼
LZ好有心思,我要学习,我家餐桌太贫乏了,来来去去那几个。
楼主真是多才多艺
了哦那了哦那267楼
顶起来⋯
2012/09/24回复
592761040:
好感激警长回复啊,我意思是你每次煲汤前都影埋煲前个相给我地参照啊,因本人都不是太会煮饭
查看原文
哈!好的!没问题,以后我会拍下来给大家参考。3
了哦那:
顶起来⋯
查看原文
v62谢谢顶贴呀。临近佳节,经常在外吃饭呢,所以几天没更新啦。趁着不用煮饭,我把冰箱翻了个底朝天,务求长假前把不耐放的东西都吃完。顺便整理了橱柜,漫长的夏季结束,要把秋冬季的食材放到显眼主要位置啦,清完很开心看见那些红枣桂圆就感受到冬季的气息哈!那些薏米,扁豆,赤小豆,灯心花要退居一下二线鸟。
吴玉娇吴玉娇270楼
快点上菜啊!虽然我没有天天评论,可我是天天都上来看你的贴子的!
学习。。楼主家的菜式好吸引。
吕慕贞吕慕贞272楼
紫韵.夏的推荐不错,果然是好妈妈
9月24日。今日我去买左好多菜。。。v69可惜某人又唔翻黎吃饭。只好咨询女女,问区想吃咩?女女提议不如去“渌亲脚”吃饭咯!广州落雨落到倒水甘啊,饭后仲要整灯笼听日交翻学校!点同你撑台脚吖!v60我决定半桶水扮“渌亲脚”既大师傅!整个女女次次去到都点既茄汁黄豆局牛仔肉饭(屋企无牛仔肉,我罗左旧猪肉呃个女,事实证明她系吃唔出黎既!)
材料如下图:猪肉,茄汁黄豆一罐,西兰花

做法极其简单:
1.肉切丁,用油,盐,酒,糖腌
2.烧红个镬将d肉煸炒到8成熟(不用加水)
3.倒入茄汁黄豆,拌炒均匀后盖上镬盖
4.滚起后即可关火
5.将煮好既饭用bb碗仔装好略压实,倒在盘中,饭面加少少紫菜芝麻
6.将西兰花洗净用油盐水灼熟
7.淋上茄汁肉丁,西兰花伴碟即可

女女见到大叫同“渌亲脚”既出品一样啊!!尤其旧饭,点解可以甘既造型!好神奇!我话呢个系大厨至高无上既一项秘密,唔讲得俾你知点整既!哈哈。

至于味道似唔似。。。我女用行动表示吃清光,再黎一招美人照镜。干净到碟都唔使洗。
最后上传今晚大作-人皮灯笼!啊唔系!系柚皮灯笼!

v67好似泰国四面佛甘,有4个表情既柚皮灯笼。。。非常有爱。

尤其此面表情,某人说“唔错,就系肚脐方形,而且太大。。”思想太下流鸟。。。

2012/09/25回复
三文鱼在哪买的?
好劲啊!警长真有一双巧手。。。。
9月24日。今日我去买左好多菜。。。可惜某人又唔翻黎吃饭。只好咨询女女,问区想吃咩?女女提议不如 ...
哩个灯笼造型好爆笑。。罗翻学校赢晒啦。。。哈哈
一口气看完15页内容,好丰富啊!我要向LZ学习,做优秀煮妇!
布朗尼布朗尼278楼
LZ是一个非常有心思的人,灯笼、蛋糕仔超可爱,菜色绝对无得弹,佩服!
9月25日。是日例汤:莲藕绿豆煲扇骨
材料:莲藕,绿豆,扇骨,陈皮,蜜枣

如果想卖相靓d,可以做多2个步骤,将莲藕切开个头,将绿豆放满莲藕隆,再用牙签固定再煲。

煲好后将莲藕捞起切片,再放回汤内。

今日莲藕买得好靓,啖汤好甜好甜。

今日系姜篮度发现左2粒仔沙姜,我觉得系食神俾左个提示我,等我灵光一闪,产生左今日既菜式1:白切莲藕

材料:煲汤后莲藕,沙姜,酱油

无拉拉今日多左个菜,仲要非常好吃,相信唔少人其实系几中意吃煲左汤后既汤料既,又唔浪费,又简单

今日菜式2:萝卜焖咸虾
材料:萝卜,咸虾,姜,糖(如果有,最好有香芹切末最后放,会更加好睇好味)

做法:1.萝卜切片,油镬爆香姜片
           2.倒入萝卜翻炒,加入糖,再翻炒
           3.加水没过萝卜煮
           4.萝卜煮淋后加入咸虾煮滚,盐调味,上碟

今日菜式3:可乐鸡翅
材料:鸡翅,可乐,姜,酱油,料酒,盐

做法:(可乐鸡翅方法有好几种)
1.鸡翅洗净,厚肉出划2刀,用盐,酒,糖腌(据说不能放油,油会封住调味料不能进入鸡翅)
2.油锅爆香姜片,鸡翅下锅略煎至金黄
3.加入酱油,可乐,煮到收汁上碟(腌制鸡翅时糖不要多,可乐本身会比较甜)

今日菜式4:姜片炒黑叶白菜

全家福

2012/09/26回复
lami妈妈:
三文鱼在哪买的?
查看原文
在超市买,最好买刺身。因为三文鱼很特别,它坏掉你是看不出来的,所以要在大的超市买,最好是刺身,只有最新鲜的部位才会用来做刺身。
2012/09/26回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >