帖子详情

每日更新警长住家菜

3809811550美食&下厨

全部回帖
kellygj:
你家桌子纹路好特别。
查看原文
对啊,就是喜欢乌金木的纹路才买哦。
2012/09/13回复
刘刘刘刘222楼
菜特别靓,就是份量好像很少
刘刘:
菜特别靓,就是份量好像很少
查看原文
我地一家4口,2大2小吃都有时候吃剩啊。。。一家人的胃口都不是大那种。
刘刘刘刘224楼
斯文~~
那青菜恐怕我一个人吃都不太够
刘刘:
斯文~~那青菜恐怕我一个人吃都不太够
查看原文
可惜呀,我们一家吃得这么少,在人群中还算是体形偏大一点那种了,我在努力减肥中。
9月13日。天气有d转凉,是日例汤:润澡清补凉
材料:干百合,莲子,茨实,沙参,玉竹,白糖参,猪展

今日菜式1:清鸡汤浸豌豆木耳

材料:豌豆,木耳,叉烧粒,红彩椒,姜片,史云生清鸡汤
做法:1.姜片,叉烧粒下锅爆香
           2.加入木耳(干木耳泡开),豌豆,红彩椒略炒
           3.倒入史云生清鸡汤煮开
           4.下盐调味即可上碟

爱玩“植物大战僵尸”的孩子们应该都爱吃豌豆射手哈。。。2
今日菜式2:瑶柱咸蛋煮白瓜

材料:白瓜,瑶柱,咸蛋,蒜头
做法:1.蒜头,咸蛋黄,瑶柱下油锅爆香
           2.倒入泡瑶柱的水(泡开瑶柱时可以适当多点水)
           3.煮开后加入白瓜
           4.白瓜熟后最后倒入咸蛋蛋白,然后加盐调味上碟

今日菜式3:丝瓜炒白切鸡
8今天一阿姨长辈来看望,带来白切鸡,用来炒丝瓜非常好味!

材料:白切既,丝瓜,蒜头
做法:1.油锅爆香蒜头后加入丝瓜炒
           2.丝瓜炒至8成熟后加入白切鸡
           3.盖上锅盖1分钟后倒入白切鸡配的姜葱拌匀即可上碟

呢个菜其实非常惹味,又简单
全家福

今日LG买左向日葵,我地大家齐齐挽留夏天既脚步。。。

紫凝儿紫凝儿227楼
用中午休息时间把全贴看完,学了不少,好有心思的妈妈。
2012/09/14回复
前面几个菜有日系还是韩系的风格
xiaojunlxiaojunl229楼
由第一页看到这里,厉害,边看边流口水,饿
羡慕警长的老公识得买花
9月14日。今日无煲汤,因为之前吃左月饼,要消脂所以要煲牛蒡苹果水,图片我就唔上啦,中秋边位同志吃滞左,就记得煲牛蒡苹果水饮啦。
今日菜式1:传统清蒸海鲈

材料:海鲈,姜,葱,红椒
做法:1.海鲈洗净,用少许盐,酒抹鱼身放姜丝于鱼身上
           2.大火蒸8分钟后关火焖8分钟
           3.蒸好后倒掉鱼水,放葱丝于鱼面再淋上蒸鱼酱油
           4.红椒用油爆熟,将椒丝同油淋于鱼上即可

今日菜式2:姜蒜炒芥兰苗
材料:芥兰苗,姜,蒜,糖,料酒
做法:1.姜蒜切蓉用油爆香
           2.翻炒中加入糖,酒
           3.最后加盐上碟

今日菜式3:苦瓜红椒煎蛋

材料:苦瓜,红椒,蛋,盐,糖,料酒
做法:1.红椒切粒,苦瓜切丝,其中苦瓜用盐,糖腌半小时
           2.煲开水,加入料酒,水开后倒入苦瓜灼一下
           3.捞起苦瓜后用手把水份挤干
           4.打入鸡蛋(我按吃饭人头打蛋,4人就打4只)
           5.将蛋,处理后的苦瓜丝,红椒粒拌匀,加入盐
           6.用小圆形不粘锅煎,煎好后一块切4件
           7.最后淋上泰式酸甜酱即可

全家福

紫凝儿:
用中午休息时间把全贴看完,学了不少,好有心思的妈妈。
查看原文
6谢谢捧场,过奖啦。
莘莘世界:
前面几个菜有日系还是韩系的风格
查看原文
我一直以为自己做的是粤菜呢。
xiaojunl:
由第一页看到这里,厉害,边看边流口水,饿羡慕警长的老公识得买花
查看原文
谢谢捧场哦。
竹芝韵竹芝韵234楼
好幸福哦,你老公都很有情调,日日买花回来!**享受生活!
2012/09/15回复
v689月17日。秋天真系来临啦,天气太干燥噜是日例汤:清润木瓜南北杏煲猪展
材料:木瓜,猪展,南北杏,陈皮,花生
太清润啦,饮完喉咙都舒服晒!

今日菜式1:蒜蓉炒菠菜

今日菜式2:番茄炒蛋

今日菜式3:鲜百合杞子蒸肉排

秋天来临,食材要相应作少少调整啦,润肺既百合少不了,还有明目既杞子。
材料:肉排,鲜百合,杞子
做法:1.肉排斩件,用油,豆粉,盐,糖,料酒腌制
           2.洗净鲜百合同杞子
           3.蒸前才将材料1同材料2混合摆碟
           4.大火蒸10-15分钟即可

老公都大赞好吃,好适合秋天的一道菜。全家福

2012/09/17回复
LZ很会褒汤哦
竹芝韵竹芝韵237楼
我来啦,来学下警长秋天煲咩汤水先!
铠希妈妈:
LZ很会褒汤哦
查看原文
过奖啦,我都系睇下书学
2012/09/18回复
知架,一般一个有素质既猪肉佬,都知道咩野系蔗渣骨,呢个部位唔多,唔知会唔会卖晒用其他呃你姐。你去相熟既猪肉档,一般都话讲俾你听既。
2012/09/18回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >