帖子详情

每日更新警长住家菜

3808401550美食&下厨

全部回帖
taihutaihu841楼
太美味了!流口水呢
2013/03/22回复
警长怎么不上菜了呢
想问一下,警长,你们家炒菜的锅是哪种,呵呵!
终于爬完楼,睇到深夜,肚都开始打咕,唯有食个包,好训觉!警长,极力支持出书
2013/03/23回复
哗,喜欢这个贴,严重支持!
子梓子梓846楼
我也想吃
hllaihllai847楼
请教楼主那个茄汁蒸鱼同埋梅菜肉饼~
蒸鱼个酱点调架?整好个汁同生鱼一齐放落去蒸?
paopaomami:
想问一下,警长,你们家炒菜的锅是哪种,呵呵!
查看原文
是美亚的某种中式单柄炒锅,我妈买给我的,她看不过眼我之前的双立人西式炒锅难用,所以要我换。谁知道真的很好用,我妈回头想再找买一个给自己都没找到。
2013/03/24回复
hllai:
请教楼主那个茄汁蒸鱼同埋梅菜肉饼~蒸鱼个酱点调架?整好个汁同生鱼一齐放落去蒸?
查看原文
个个鱼绝对唔可以一齐煮,会出好多水。材料:任何咸水鱼一条,番茄一只,雄鸡牌原味茄汁局豆一小罐装
做法:1。咸水鱼洗净用少许盐腌,腌出水分,大概1小时
           2。洗干净咸水鱼,用厨房纸吸干净水份,均匀2面轻啪抹上豆粉
           3。烧热油锅,将鱼双面煎熟,由于有豆粉,鱼会煎得特别靓金黄
           4。番茄切粒炒熟,倒入茄汁局豆煮滚,淋在鱼面上即可。如果中意可以洒点葱花,色泽会更加靓
推荐呢个鱼做法,极好吃。
梅菜肉饼
材料:梅菜,猪肉(7分瘦3分肥为最好)
做法:1。梅菜最好浸泡一晚(就算叫甜梅菜也要浸),把水更换几次,抓出盐分
           2。猪肉剁好,不用剁太烂,太烂无口感,用油,盐,糖,酒,豆粉腌起待用
           3。梅菜挤干水分切碎,烧干锅加糖烘干梅菜(减少水分,肉饼蒸出不会太水汪汪)
           4。将梅菜同猪肉拌匀上蒸笼蒸熟即可。
hllaihllai850楼
好详细啊~~~多谢楼主
其实咸水鱼我唔多识买,有无推荐~
hllai:
好详细啊~~~多谢楼主其实咸水鱼我唔多识买,有无推荐~
查看原文
想好吃肉多处理容易梗系金鲳啦!其次就红衫,马交。
呢排太懒,对唔住大家,我会反省下
某日有朋友突然黎吃饭。。于是距最爱既白灼虾,无难度

咸鱼酱蒸排骨。。超好味

蒜蓉芝麻四季豆

老娘叉烧炒杂蔬

当时全家福

讲起某日,警长去左从化某村进行扫荡,收获一个山地南瓜,一个粉白老冬瓜,红萝卜一束。。。。

于是,焖煮南瓜。。。好清甜(南瓜最靓乃青皮红肉也。。。)

老冬瓜窝煮肉片

韭菜红萝卜炒蛋

冬瓜冬菇蚝屎红枣煲脊骨鸡脚

全家福

关于白灼虾
最好既做法
1.虾买回来即刻放入冰箱速冻20分钟
2.烧开水,加姜片,盐
3.将虾落水灼熟,准备好冰水
4.虾捞起沥干水后放入冰水中浸泡冻身
甘样做出黎既白灼虾超爽,超甜,超易剥。。。
4.
tmzjtmzj854楼
警长每天用在煮饭的时间是几多啊?
2013/03/25回复
tmzj:
警长每天用在煮饭的时间是几多啊?
查看原文
早餐半小时午餐1小时之内连洗切
晚餐1个半,不过2小时之内连洗切
是不是耗时过多。。。
胡迪警长:
关于白灼虾最好既做法1.虾买回来即刻放入冰箱速冻20分钟2.烧开水,加姜片,盐3.将虾落水灼熟,准备好冰水4.虾捞起沥干水后放入冰水中浸泡冻身甘样做出黎既白灼虾超爽,超甜,超易剥。。。4.
查看原文
请教警长,虾浸过冻水,冻了吾会腥咩?
猪猪妈咪@LOVE:
请教警长,虾浸过冻水,冻了吾会腥咩?
查看原文
绝对唔会腥,放几耐都唔腥,而且相当鲜甜弹牙。
tmzj:

早餐半小时午餐1小时之内连洗切
查看原文
好佩服你的耐性,偶煮一餐饭前后才40分钟
鱼头汤鱼头汤859楼
胡迪警长:
南乳肉我用南乳半块同糖一齐腌了大半天,然后整条腌好的五花肉放锅里煎熟。不用放盐怕过咸,不用放酒会带苦味,蒜蓉什么的都不用放。煎熟后斜切片即可。
查看原文
请问煎之前要把南乳酱洗干净擦干水分吗?
2013/03/26回复
鱼头汤:
请问煎之前要把南乳酱洗干净擦干水分吗?
查看原文
不用的,一齐煎就可以。
2013/03/26回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >