帖子详情

每日更新警长住家菜

3808341550美食&下厨

全部回帖
一路流口水看完警长的帖子啊 请教牛腩焖西红柿具体做法?谢谢
2012/11/20回复
警长你冰箱甘多材料,吃到几时啊!
511月20日。是日例汤:青红萝卜栗子无花果煲猪展v67照旧唔记得影相
今日菜式1:彩椒香芹炒雪花肉
其实雪花肉就类似于板筋肉,好有嚼头既

不过只适合用黎炒

今日菜式2:浓汤猪润水浸枸杞叶

今日菜式3:清汤羊肋排

我参考有MM发帖做法,先将羊肋排浸5小时出血水
再用香叶,八角,桂皮,姜,蒜,大葱头一齐煮

煮1个小时后加入萝卜,临起锅前再加入香芹末,真系香到无得顶!!

最后羊肋排斩件排盘,等人齐后再淋上汁汤,一流

全家福

唔记得买酱点羊肉,自己用腐乳,麻油,芝麻,做左个酱汁。
大头天使:
警长你冰箱甘多材料,吃到几时啊!
查看原文
我都唔知吖。。。。
芸芸2011:
一路流口水看完警长的帖子啊 请教牛腩焖西红柿具体做法?谢谢
查看原文
等我冲完凉,夜d,我会发个牛腩传统处理方法上黎俾大家。。。
武歌武歌546楼
今日系仔仔3岁生日,大个仔啦!
今日例汤:木瓜雪耳无花果南北杏煲脊骨
警长啊警长,你尽快上虾花的做法吧,我今日买左D返黎,剥完壳吾知点整成花啊
武歌:
警长啊警长,你尽快上虾花的做法吧,我今日买左D返黎,剥完壳吾知点整成花啊
查看原文
甘快买翻黎?做花虾最好系大大只既竹节虾,个头细既虾好难穿成虾花,会容易断
我尽量口述虾花制作
1.虾用剪刀剪去去头须
2.剥壳,剥剩虾尾部最后一节虾壳
3.将虾平放在占板上,用尖头小刀对准虾中线捅入去,捅到去虾背既中线,即系捅穿只虾
4.捅开虾身就出现一个裂口(此裂口长度几乎贯穿只虾,最好靠近头部,尾部刀划到接近未剥除的那一节虾壳)
5.虾本身带弯度,将尾部屈进虾肚部既裂口,在背部穿出,就做成虾花
lalafanlalafan548楼
得闲就黎睇下警长煮送,偷师偷师!!!
2012/11/21回复
武歌武歌549楼
胡迪警长:
甘快买翻黎?做花虾最好系大大只既竹节虾,个头细既虾好难穿成虾花,会容易断我尽量口述虾花制作1.虾用剪刀剪去去头须2.剥壳,剥剩虾尾部最后一节虾壳3.将虾平放在占板上,用尖头小刀对准虾中线捅入去,捅到去虾背既中线,即系捅穿只虾4.捅开虾身就出现一个裂口(此裂口长度几乎贯穿只虾,最好靠近头部,尾部刀划到接近未剥除的那一节虾壳)5.虾本身带弯度,将尾部屈进虾肚部既裂口,在背部穿出,就做成虾花
查看原文
警长,我有D理解到啦,不过都系要等周末执行先知,掂唔掂。
天天关注,羊排好诱人哦!
cavy163cavy163551楼
警长,可不可以发下浓汤猪润水浸枸杞叶的做法啊??
佩服啊~~~~~楼主好有心思和心机煮野~~~~煮美食我好多中意,可惜我老公对美食只是牛赵牡丹~~~所以搞到我都无心机煮了~~~
色香味俱全,但份量好像不多,一家四口,会不会有点不够。
v6211月21日。今日例汤:莲藕绿豆核桃煲脊骨。照旧唔记得影相。。。
今日菜式1:榨菜油条蒸水蛋

材料:油条1条,榨菜20克,蛋4只,葱
做法:1.蒸热碟后,铺上油条(油条切成1cm小块)
           2.榨菜切碎铺面,淋上蛋液蒸7-8分钟即可,最后撒上葱花
ps:蛋想蒸得靓,打匀之后要滤去蛋泡,加入的水要系煲过之后既冻滚水,切勿用生水

今日菜式2:原汁原味西洋菜

今日菜式3:炒杂菜

今日菜式4:经典玫瑰油鸡
成品

斩件淋汁上碟

玫瑰油鸡做法好详尽,我会另外开贴分享,有兴趣既MM到时可以查看。。

宝宝嘉欣:
色香味俱全,但份量好像不多,一家四口,会不会有点不够。
查看原文
还行,每天勉强能吃完,不知道是大家食量小,还是饭前喝了汤的原因。每人晚上吃到8分饱就是最好了。
benmabenma556楼
嗜睡猪:

蒸鱼葱丝切法:(我表述唔清楚,所以照片上)1.准备好葱,一碗水
查看原文
又学到野啦
2012/11/22回复
benmabenma557楼
嗜睡猪:

蒸鱼葱丝切法:(我表述唔清楚,所以照片上)1.准备好葱,一碗水
查看原文
又学到野啦
benmabenma558楼
警长:今日菜式2:原汁原味西洋菜,是点做到甘好睇架。
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >