帖子详情

每日更新警长住家菜

3809541550美食&下厨

全部回帖
kikiolaukikiolau161楼
多点上传菜式,好让我这小羔羊有前进的方向!
2012/09/03回复
求姜蒜捞秋茄的做法.吾该哂.
234692373234692373163楼
支持支持。。。。。。。。。
8月31日。是日例汤:扁豆薏米水鸭煲冬瓜
看起来就吃
9月3日。今日LG唔翻黎吃饭,即刻无晒心机,汤都无煲,求期炒左2个菜同小朋友吃。大家今日将就住睇啦。今日菜式1:西兰花伴炒小牛仔肉

今日菜式2:虾蟹相争(某人唔翻黎吃饭我就出行力吃我最想吃既海鲜)

全家福

惊小朋友唔够营养所以今晚煮窝蛋饭,v67而我好寂寞甘用左1个几钟吃晒d虾蟹,估计会有好耐好耐我唔会再吃虾蟹喇。
2012/09/04回复
东东契妈:
求姜蒜捞秋茄的做法.吾该哂.
查看原文
姜蒜捞秋茄材料及做法材料:秋茄,姜蓉,蒜蓉,红椒,酱油或烧汁
做法:
1,秋茄洗净切段码好在碟隔水蒸熟
2,蒸熟后要泌走秋茄蒸出来的水
3,姜,蒜切成蓉,红椒切粒,用油把镬烧开
4,将姜蒜蓉红椒粒倒入镬翻炒至熟
5,熟后关火,倒入少许麻油,酱油(个日我倒了烧汁)
6,将做好的酱料淋在秋茄面就大告功成了,非常简单又好味
学到啦,吾该哂.
美妈,求窝蛋饭做法
又学到一招
感谢楼主!我在你呢个贴子里学到好多菜式啊!
根据你嘅菜式,我试过:素卷千张(我是用青瓜,红萝卜,芹菜,豆干,沙葛。但用葱来绑的时候就常常断,有咩方法不断呢?)
还试过:凉瓜红椒滑蛋、番茄黄豆煎封立鱼、蒸秋茄(淋秋茄的汁我是在你说的基础上加花生酱开稀,好好味,呵呵)
家人都说我进步了,希望你继续,我每天都来看
9月4日。是日例汤:花生眉豆老黄瓜煲扇骨

今日菜式1:香煎杂鱼三样(红衫,马交,沙尖)

煎咸水鱼,首位好吃非马交莫属了,其次红衫,沙尖鱼肚的苦味最难去除

今日菜式2:小麦番茄煮鲍鱼仔

小麦的加入完全提升了口感,最后加入鲍鱼成功令到鲍鱼保持嫩滑不老。

今日菜式3:黄椒炒绍白

全家福

蓝色的开心果子:
美妈,求窝蛋饭做法
查看原文
呢个好简单架。。。就系d饭煮到起虾眼个阵打只蛋落去,吃前拌麻油及酱油。如果中意溏心蛋就饭煮好局紧个阵先打蛋。
凯琪妈妈:
感谢楼主!我在你呢个贴子里学到好多菜式啊!根据你嘅菜式,我试过:素卷千张(我是用青瓜,红萝卜,芹菜,豆干,沙葛。但用葱来绑的时候就常常断,有咩方法不断呢?)还试过:凉瓜红椒滑蛋、番茄黄豆煎封立鱼、蒸秋茄(淋秋茄的汁我是在你说的基础上加花生酱开稀,好好味,呵呵)家人都说我进步了,希望你继续,我每天都来看
查看原文
好多谢你既支持。其实好多菜式我地可以作出改动或者换d食材既配搭,就可以俾左大大既新鲜感自己。关于葱既打结,葱买翻黎之后放置到半干水状态系最适合打结,不容易断裂。但系新鲜既葱色泽会系最靓,所以我上次整系用新鲜买翻黎既葱,用刀背将葱拍压扁再打结,效果都可以,稍微小心d葱都无断裂。
592761040592761040174楼
警长, 好喜欢看你的菜 没天会固定看你更新 想问哪个小麦要煮多久才开,还有你煲汤大慨放多少肉。
2012/09/05回复
每日的菜看到都很有食欲呀!LZ真是好心思!
9月5日。是日例汤:扁豆薏米灯心花煲冬瓜

今日菜式1:粟米羹肉丁烩豆腐

极其好送饭的一个菜,尤其受小朋友欢迎,一扫而光呐今天

今日菜式2:青圆椒炒鲜鱿

炒鲜鱿不要放水,如果放水整个菜不够干身

今日菜式3:姜片炒青菜

全家福

今日老公送我一束景天,粉红粉白好靓吖!

592761040:
警长, 好喜欢看你的菜 没天会固定看你更新 想问哪个小麦要煮多久才开,还有你煲汤大慨放多少肉。
查看原文
小麦要前一晚就用水浸泡,第二天晚上煮的时候先把番茄下镬翻炒2下就可以倒入小麦啦。至于煲汤的肉类,夏天一般就很少放,如果放都是250克以下,而且全部要飞水再煲。
梁儿玲梁儿玲178楼
照给我看有啥用啊?又没得吃。。。。也就是现在吉之岛没得卖了是吗?太古汇太远了。 ...
中华广场超市?是几楼的?
燕子06燕子06179楼
太漂亮了
梁儿玲梁儿玲180楼
9月4日。是日例汤:花生眉豆老黄瓜煲扇骨
喜欢吃煎鱼,但觉得好难煎 会粘锅。LZ煎得这么靓 有什么妙招?
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >