帖子详情

每日更新警长住家菜

3808631550美食&下厨

全部回帖
fishbobo5200:
哩个灯笼造型好爆笑。。罗翻学校赢晒啦。。。哈哈
查看原文
哈哈,有无赢暂时未知,但系最重手就肯定架啦。
2012/09/26回复
轻舞飞扬12:
一口气看完15页内容,好丰富啊!我要向LZ学习,做优秀煮妇!
查看原文
v62一齐学习交流啦,有咩好菜式都介绍下俾我啦。
布朗尼:
LZ是一个非常有心思的人,灯笼、蛋糕仔超可爱,菜色绝对无得弹,佩服!
查看原文
v68俾你赞到唔好意思添。。。
乐乐猪乐乐猪284楼
很有心思哦
莲藕我钟意食
9月26日。是日例汤:椰子煲竹丝鸡
材料如下:椰子,竹丝鸡,红枣,桂圆,红萝卜,姜2片

椰子汁先倒出黎,再劈开椰子挖肉一齐煲,好甜

今日菜式1:姜蒜芝麻四季豆
材料:四季豆,姜,蒜,红椒,芝麻,酱油

四季豆一定要记得煮透,否则有微毒

菜式2:姜片炒菜心

今日菜式3:云南椒炒梅花肉
材料:云南椒,梅花肉,红萝卜,蒜

云南椒系一种好特别既椒种,微辣,浓郁既椒香,最岩个d中意少少辣味,但系又唔吃得好辣既人

全家福

你地见唔见到个枝新鲜既相思豆吖?好红,我第一次见咋。以前米有首古诗:红豆生南国,春来发几枝,愿君多采摘,此物最相思。8唔知系米就指呢种植物呢,好浪漫吖。
2012/09/27回复
xiaojunlxiaojunl287楼
一眼就见到个相思豆了,警长老公买的?真是有心思
janise008janise008288楼
想吃大螃蟹
草草草草289楼
对那个紫菜芝麻很感兴趣呀,是自己弄的,还是专门有这种配料卖。
好有心思啊!
草草:
对那个紫菜芝麻很感兴趣呀,是自己弄的,还是专门有这种配料卖。
查看原文
专门买的,很出色的一种配料,可以搭配很多东西。
草草草草292楼
胡迪警长:
专门买的,很出色的一种配料,可以搭配很多东西。
查看原文
哪买的?
草草:
哪买的?
查看原文
中华广场3楼的超市,jusco,ole,都有吖。
tmzjtmzj294楼
彩椒好贵啊,十几文一斤。
2012/09/29回复
echiechi295楼
胡迪警长:
见到大家发美食甘开心,警长都唔执输,系手机度巢返部分平时住家菜上黎分享下,所以有D就有过程图,多数得成品图8等我以后影多D,慢慢起高栋警长美食楼先得。。。哈哈。。第一个菜系“金银蛋上汤霸王花”咸蛋皮蛋姜蒜爆镬加2碗水煮滚新鲜霸王花,洗净撕好加入霸王花滚熟加盐起镬,滑到筷子都夹唔起吖第二个菜系“三文鱼蒸蛋”三文鱼切碎加少少盐一片姜,先蒸熟然后加蛋再蒸,最后撒葱花,小朋友非常喜欢架颜色粉红粉黄,小朋友好开胃又营养第三个菜系“素卷千张”用千张包裹红萝卜,西芹,香菇,菜椒,用葱捆绑蒸熟后淋上沙茶酱,味道一流吖!某日全家福:素卷,三文鱼蒸蛋,炒菜心,蒜蓉蒸排骨。第四个菜系“卤水拼盘”无保留制作图,相信好多MM都识得做卤水啦。也是某日全家福:番茄炒蛋,萝卜焖牛丸,冬菇嚷墨鱼胶配蚝油菜心最后发今晚宵夜“清蒸大闸蟹”今日见羊城美食版的蟹后,流口水不止。。。4位将军,系时候开台啦。威猛啊。。。等警长我帮你松绑先得!今日4只都系男仔,不过都好多膏。正到无得顶吖!!!8今日小试身手,发d图片大家分享下,等我影多d相充实下我栋警长大楼,多谢大家捧场!
查看原文
LZ的小朋友真幸福,日日吃到甘色香味俱全的饭菜。虽然平时要返工,我都好想周末可以至少煮返一两餐俾小朋友们吃,但我每次都要搞好耐好耐,所以好多时候都交俾阿姨煮了。。

请问LZ每餐从准备功夫到搞定要用几多时间,你仔仔甘细,你可以净心在厨房的吗?
2012/10/06回复
echi:
LZ的小朋友真幸福,日日吃到甘色香味俱全的饭菜。虽然平时要返工,我都好想周末可以至少煮返一两餐俾小朋友们吃,但我每次都要搞好耐好耐,所以好多时候都交俾阿姨煮了。。请问LZ每餐从准备功夫到搞定要用几多时间,你仔仔甘细,你可以净心在厨房的吗?
查看原文
我如果洗切大概需要1个半小时,顺便煲埋汤,我会趁个仔午睡期间全部完成。而晚上开镬煮晒煎蒸炒3-4个菜式我一般用45-60分钟。个时家姐仔放学翻黎晚饭前一般陪伴细佬睇电视或者游戏,所以我会好放心系厨房煮饭,他们系唔会入厨房打搅我既,一个8岁,一个3岁我已经教落屋企厨房系属于危险既区域,小朋友唔可以随便接近。所以我带小朋友买菜煮饭煲汤唔觉得太麻烦。
2012/10/08回复
tmzj:
彩椒好贵啊,十几文一斤。
查看原文
呵呵,彩椒营养价值高,而且方便搭配菜式,买2种颜色唔使一次吃晒,各用半只再加其他配料就够啦。
lZ,今晚吃咩阿
tmzjtmzj299楼
能否介绍多点适合小小朋友吃的菜式?我女一岁半,昨晚整左三文鱼肉蒸蛋,都几中意吃。
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >