帖子详情

每日更新警长住家菜

3809861550美食&下厨

全部回帖
大头天使:
警长最近吃什么菜?我家说是怕流感,让我别买肉
查看原文
吃豆腐,吃鱼咯。屋企2个细路都感冒啊,连猪肉鱼都唔吃得住喇。。。其实我觉得唔使惊既,鸡鸽个d暂避下,猪就买d好品牌(精气神山黑猪)。。v69我好像试宜家号称养够180日,买半只送2瓶买一只送4瓶天地壹号醋既壹号土鸡。。。点知出单甘既野,都系唔买住喇!
2013/04/08回复
cloudechocloudecho942楼
警长,可否详细讲下鲜淮山蒸排骨的做法,我平时蒸的排骨硬系白雪雪的,但睇你整果D,色香味俱全呀。
肥包肥包943楼
好厉害的警长,一定要留爪
楼主好会养生啊
josieyangjosieyang945楼
这个帖超强啊!话说我实在关注得太晚了!
josieyangjosieyang946楼
爬了13页,做个记号先!
想请问楼主,煲汤时,一般什么肉或骨头煲什么汤,有讲究的吗?我不太会看,一般都只买脊骨、扇骨、筒骨,而肉就只会分辨梅柳和五花肉。
cloudecho:
警长,可否详细讲下鲜淮山蒸排骨的做法,我平时蒸的排骨硬系白雪雪的,但睇你整果D,色香味俱全呀。
查看原文
鲜淮山蒸排骨1。关于排骨前期处理,一般要浸水,浸2个钟都得中途要换水,浸晒d血水出黎,甘样d排骨先会松嫩,腌制既时候先会入味
2。浸完后滤干水份,用油,盐,糖,料酒,豆粉腌1个钟
3。临蒸前加入切好鲜淮山,一匙柱候酱
4。大火蒸10-15分钟即可
淮山绵滑,排骨入味,相当好吃。

josieyang:
爬了13页,做个记号先!想请问楼主,煲汤时,一般什么肉或骨头煲什么汤,有讲究的吗?我不太会看,一般都只买脊骨、扇骨、筒骨,而肉就只会分辨梅柳和五花肉。
查看原文
煲汤以旧时老人说法,最好就系脊骨,亦即系龙骨,老人认为大骨同扇骨都会比较“湿”。但系当你煲木瓜既时候就最好扇骨,即系俗称既西施骨。五花肉同梅柳就一定唔会罗黎煲汤,净肉煲汤一般最好猪展(驱风性平),其次煲菜干呢种毫无油水既干性食材就最好买猪争配搭煲喇。一般煲汤1-1.5小时即够,除非葛,葛一定要煲够火候,2-3小时,否则入口觉得寒凉十足,喝后觉得个口腔好“寡”。
gzcblgzcbl949楼
警长,其实中医说咳嗽是不能吃鱼和蛋的,你仲比B吃鱼?吃猪肉和青菜啦
gzcbl:
警长,其实中医说咳嗽是不能吃鱼和蛋的,你仲比B吃鱼?吃猪肉和青菜啦
查看原文
鱼同蛋个日距地未发作。。。。。。。。
yensummeryensummer951楼
LZ的餐具同厨房好靓啊,够晒精品~你都成日买精气神山黑猪噶?好贵啊,仲贵过一号土猪!我都系买内脏先会买呢个牌子,贵过市场果D**买呢个牌子个猪心滚杞子,唔知系咪心理作用会觉得好饮D
yensummer:
LZ的餐具同厨房好靓啊,够晒精品~你都成日买精气神山黑猪噶?好贵啊,仲贵过一号土猪!我都系买内脏先会买呢个牌子,贵过市场果D**买呢个牌子个猪心滚杞子,唔知系咪心理作用会觉得好饮D
查看原文
距地口刁,话山黑猪好吃。壹号土猪都OK,不过太肥喇,煲汤就睇得出,油好多喔。
每天都不知道煮什么菜好,想不出就来这个帖子里偷师,哈哈
今晚有样学样整咗南乳肉,虽然卖相没有警长的好,但味道一流,被那两父女干光了。看来我要改一下南乳的用量,我用了差不多1块,煎肉的时候有点粘锅。
小猪彤彤:
今晚有样学样整咗南乳肉,虽然卖相没有警长的好,但味道一流,被那两父女干光了。看来我要改一下南乳的用量,我用了差不多1块,煎肉的时候有点粘锅。
查看原文
小火,落多少少油,哪怕煎好后用厨房纸把油吸走,就唔会甘粘锅架啦!
胡迪警长:
小火,落多少少油,哪怕煎好后用厨房纸把油吸走,就唔会甘粘锅架啦!
查看原文
收到,希望下次唔会煎黑啦。
yensummeryensummer957楼
胡迪警长:
距地口刁,话山黑猪好吃。壹号土猪都OK,不过太肥喇,煲汤就睇得出,油好多喔。
查看原文
睇得出你一家人都好注重生活质量,睇你煮D菜卖相甘靓就知道啦!
2013/04/09回复
yensummeryensummer958楼
胡迪警长:
呢排太懒,对唔住大家,我会反省下某日有朋友突然黎吃饭。。于是距最爱既白灼虾,无难度咸鱼酱蒸排骨。。超好味蒜蓉芝麻四季豆老娘叉烧炒杂蔬当时全家福讲起某日,警长去左从化某村进行扫荡,收获一个山地南瓜,一个粉白老冬瓜,红萝卜一束。。。。于是,焖煮南瓜。。。好清甜(南瓜最靓乃青皮红肉也。。。)老冬瓜窝煮肉片韭菜红萝卜炒蛋冬瓜冬菇蚝屎红枣煲脊骨鸡脚全家福
查看原文
警长,你个白灼虾整得好靓啊,只碟同个酱油碟好衬啊,系咪一套噶?系边度买噶?
yensummer:
警长,你个白灼虾整得好靓啊,只碟同个酱油碟好衬啊,系咪一套噶?系边度买噶?
查看原文
系啊,一套架。仲有个汤碗同碟,系中华广场3楼超市入边买架。
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >