帖子详情

每日更新警长住家菜

3808781550美食&下厨

全部回帖
今日介绍番茄黄豆煎窝咸水鱼既做法,同埋分享警长收到既煎鱼大法。
话说个日超想吃咸水鱼,去到鱼档多口问句买鱼阿姨,点解咸水鱼甘难煎呢?阿姨极度鄙视我:“煎鱼之嘛,有咩难,涂d生粉系鱼身上,点煎都唔会烂啦!”8我听到之后执到宝甘,即刻翻屋企试下煎条大咸水鱼。。。结果系得既!我煎左我甘大个女以黎最最最最靓既一条鱼!看图

睇下d皮几完整,睇下条鱼几金黄,高手在民间,买鱼姨系得既!
番茄黄豆煎窝咸水鱼材料:
咸水鱼,番茄,葱,雄鸡牌茄汁黄豆1小罐
做法:
1,咸水鱼洗净用盐腌,煎前用生粉(豆粉)抹匀鱼身
2,番茄切小块,用姜爆香镬后落番茄炒,炒时加少少糖
3,番茄炒到半熟加水煮,同时将煎好既咸水鱼一齐落镬同焖
4,收水前加入茄汁黄豆,葱揭盖煮2分钟
5,最后打个薄欠就可以上碟啦

味道香甜带d番茄自然酸,鱼肉入味,大家都赞
2012/08/30回复
猪猪妈咪@LOVE:
感觉警长的青菜份量很少啊。。。警长是吉之DAO的FANS,搞到都心思思想去入点货回来,远啊
查看原文
我地2大2细吃一餐饭,标准一汤一肉二菜。但系一家人都唔系大吃,几乎餐餐都要话“吃埋个旧喇”“唔争在吃埋呢条喇”“吃多d喇”。。。虽然餐餐都清空,但系个个都话饱到晕。所以我煮菜分量都唔可以多,一多班衰人见到又叫饱喇v60区地最希望款式多多,分量少少简直难为煮妇。。。
2012/08/30回复
今日介绍番茄黄豆煎窝咸水鱼既做法,同埋分享警长收到既煎鱼大法。
话说个日超想吃咸水鱼,去到鱼档多口 ...
又学到一招,不过以前家婆也教过这样煎,我总是不以为然。。。。
果个碟,睇到都胃口大开了,哪里有卖啊?
2012/08/31回复
猪猪妈咪@LOVE:
又学到一招,不过以前家婆也教过这样煎,我总是不以为然。。。。果个碟,睇到都胃口大开了,哪里有卖啊?
查看原文
中华广场超市入边有得买,我当时一眼就睇中啦。
yummy89yummy89145楼
警长做的菜,超有卖相呀
8月31日。是日例汤:扁豆薏米水鸭煲冬瓜

今日菜式1:上汤砚菜

今日菜式2:丝瓜炒鱼付

今日菜式3:韭菜花炒牛肉

全家福

6听日去奶奶屋企学包粽,晚上饮满月酒,停工休息一日啦。2
哇!好美味呀!
2012/09/01回复
真是色香味俱全,佩服佩服
8月29日,是日例汤:绿豆海带煲白糖参
南瓜焖豆角,够创意!
好想知道楼主警长响边了解咁多菜式的,指导下方向,也是家有一大一小小朋友,好等我也参考参考吧!
guoqiguoqi151楼
留,学!
guoqiguoqi152楼
留,学!
亦筝笙亦筝笙153楼
我要去你家吃饭!
竹芝韵竹芝韵154楼
楼主的厨艺了得,菜煮的刚刚好,颜色很正!我最喜欢了!
choizechoize155楼
楼主热爱生活啊
2012/09/02回复
kikiolaukikiolau156楼
你屋企的送好正,好有心思的!要学习学习。多发贴,分享一下!
茹茹姐姐:
好想知道楼主警长响边了解咁多菜式的,指导下方向,也是家有一大一小小朋友,好等我也参考参考吧!
查看原文
v6我估计我以前系出面食肆吃得多,点都学到d。我会买d烹饪书睇,自己根据屋企有既食材更改下食谱。v67当然,唔排除我有时乱甘煮一餐。。。
kikiolau:
你屋企的送好正,好有心思的!要学习学习。多发贴,分享一下!
查看原文
v62有你地支持,我会继续发帖,只要我晚上煮过饭,我都会来起楼滴!
choize:
楼主热爱生活啊
查看原文
我系一个热爱煮饭,但系自己又减肥需要控制嘴巴的矛盾综合体。
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

超好逛佛山网红书店 地铁直达美术展免费看

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5月3日畅游白鹅潭艺术中心

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

#五一宝藏时光记#5月1日情迷泸沽湖之蓝花楹

宠物友好设计看这一篇之猫猫篇

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

有苦难言!说了怕老师会“区别”对待孩子。

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >