帖子详情

每日更新警长住家菜

3809031550美食&下厨

全部回帖
哇,好开心啊!警长更新啦!
2012/10/25回复
10月25日。是日例汤:老黄瓜煲扇骨
材料:

成品:

今日菜式1:上汤银丝菜

今日菜式2:蚝油咖啡菇扒小唐菜

今日菜式3:薯仔焖小排
材料:

成品:好味,极度好送饭吖

全家福

2012/10/25回复
弱弱问下警长,柠檬蜂蜜有什么用呢?润肺吗?
2012/10/26回复
精灵鬼淘紫:
弱弱问下警长,柠檬蜂蜜有什么用呢?润肺吗?
查看原文
6柠蜜一般润喉,消滞,系秋风干燥季节通便。
胡迪警长:
6柠蜜一般润喉,消滞,系秋风干燥季节通便。
查看原文
谢谢的警长解答呀!
YUyokiYUyoki406楼
楼主是怎样炒青菜的?好翠绿的青菜啊。还有那素菜椒又是怎样炒的?求步骤。
zha259zha259407楼
收藏起来慢慢学习哈
2012/10/27回复
安安海安安海408楼
警长的好多青菜都放姜片的?
2012/10/29回复
又来学习了,现在每周都必看警长的贴,支持支持!柠檬蜜我也会像这样做,喝过之后喉咙很舒服,听说还有美白的效果呢!另外白萝卜和红萝卜不能一起煲汤的哦,两种食物是相克的!再请教一下红酒焖牛尾怎么做啊?
YUyoki:
楼主是怎样炒青菜的?好翠绿的青菜啊。还有那素菜椒又是怎样炒的?求步骤。
查看原文
其实青菜想炒得碧绿,就是下锅后尽量不要盖盖子。
安安海:
警长的好多青菜都放姜片的?
查看原文
一般属性“寒”的青菜就放姜片,炒出黎会香d,好似番薯同姜片系完美搭配一样。但系某d蔬菜适合蒜蓉,例如油麦菜,菠菜,生菜。。等,你会觉得用姜片炒出黎好怪,蒜蓉先系伴侣一样,若其他如豆苗,苋菜等,你又会觉得适用于上汤。
柠蜜系20页,第400楼有详细做法吖!
精灵鬼淘紫:
警长,听讲白萝卜和胡萝卜不能一起煮的哦,胡萝卜会分解白萝卜很多的营养成分滴,特别是能分解白萝卜的维生素C,具体还有什么的呢要上百度看啦
查看原文
看啦看啦,好彩是营养流失,唔系产生毒素咋,唔系警长死硬啦。
安安海安安海414楼
胡迪警长:
一般属性“寒”的青菜就放姜片,炒出黎会香d,好似番薯同姜片系完美搭配一样。但系某d蔬菜适合蒜蓉,例如油麦菜,菠菜,生菜。。等,你会觉得用姜片炒出黎好怪,蒜蓉先系伴侣一样,若其他如豆苗,苋菜等,你又会觉得适用于上汤。
查看原文
原来是这样,学习啦,呵呵
轻舞飞扬12:
又来学习了,现在每周都必看警长的贴,支持支持!柠檬蜜我也会像这样做,喝过之后喉咙很舒服,听说还有美白的效果呢!另外白萝卜和红萝卜不能一起煲汤的哦,两种食物是相克的!再请教一下红酒焖牛尾怎么做啊?
查看原文
关于红酒番茄烩牛尾材料:牛尾,番茄,洋葱,红萝卜,番茄酱,红酒
用具我用了双立人深烧锅,估计用瓦煲做法一样,时间焖耐一点而已
做法:
1.牛尾斩小段,用热水洗净待用,洋葱切片,胡萝卜和番茄砌小块待用
2.开中火预热锅具,再锅底铺上番茄块,洋葱片,胡萝卜块覆盖锅底,牛尾放于面,加入红酒盖上锅盖(深烧锅不用加油,普通瓦煲要加,否则粘底)
3.若用深烧锅焖烧要1个半小时。瓦煲时间要适当增加,中途可以揭盖
4.焖至收汁前倒入番茄酱拌匀,即可。
放冰箱,我唔知可以吃多久啊,通常家里人常常喝,女儿上学泡一瓶。很快就喝完啦。中途还可以加柠檬和蜂蜜。如果怕变质可以不加,完全喝完一瓶再做。
hllaihllai417楼
冬蜜边度买?柠檬同冬蜜比例几多啊~~
hllai:
冬蜜边度买?柠檬同冬蜜比例几多啊~~
查看原文
冬蜜系超市都有得买啊,就系写住“冬蜜”2个字,最最常见既蜜糖。无所谓既比例,罐底一层蜜一层柠檬一层蜜一层柠檬甘加上去就得啦。我个罐用左5个柠檬差唔多2罐蜂蜜。其实买唔够装唔满第日加都得架嘛。
平dkabt平dkabt419楼
走过路过,不错
10月29日。今日老公唔翻黎吃饭,我又可以偷懒啦,求其喂饱2个化骨龙收工。
冬季屋企最好备个电子炖盅仔,极其好用,炖个饭+炖个汤又一餐。

洗净米,水加盖过米面即可,用炖煮功能蒸饭

切好肉片按个人喜好调味,加入蒸煮,跳制后即可享用美味原盅炖饭

再洗把春菜,丢旧蕃薯滚煲菜汤

快速,简单就一餐,冬天盅仔饭保温好,慢慢吃都唔会冻

吃完饭洗洗个盅转手可以炖盅汤俾自己
材料:瘦肉,红枣,桂圆,一匙养命酒
快速炖2小时即可

2012/10/30回复
猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >