帖子详情

每日更新警长住家菜

3809711550美食&下厨

全部回帖
天际的电炖锅我也有,不过是大个的,没买这种小的炖盅!看起来是挺方便哦!
2012/10/30回复
10月30日。是日例汤:五指毛桃粟米胡萝卜煲猪展
材料:

成品:

今日菜式1:窝蛋红米苋菜

今日菜式2:腊味炒西兰花

今日菜式3:自家制锅底烧肉

成品

太热啦,斩大旧左,好吃哈

关于自制烧肉,由于图片多详细,所以会另开一贴详细说明,有兴趣既mm可以参考新贴。
2012/10/30回复
hllaihllai423楼
我朋友用盐整咸柠檬我觉得好奇怪D味道,得闲整返D冬蜜柠檬~
我都觉得有个电子炖盅几方便,LZ好劲啊LZ个电子炖盅买左几钱啊?一锅三胆?
2012/10/31回复
410月31日。是日例汤:青红萝卜眉豆煲脊骨。

今日菜式1:煮杂菜

今日菜式2:荔芋五杯鸭

鸭先用五杯方法焖制

芋头先煎4面,再蒸摆盘

拼埋一齐摆盘上碟,淋汁

全家福

hllai:
我朋友用盐整咸柠檬我觉得好奇怪D味道,得闲整返D冬蜜柠檬~我都觉得有个电子炖盅几方便,LZ好劲啊LZ个电子炖盅买左几钱啊?一锅三胆?
查看原文
个炖盅我系百佳买299送4个玻璃碗。广百家电买368,苏宁买272,新一佳买228,网上京东买159。系有2个盅,2个细,1个椭圆大。
晚晚睡觉前来看警长的家常菜,流口水,可是没警长做美食的耐心!
2012/11/01回复
胡迪警长:
个炖盅我系百佳买299送4个玻璃碗。广百家电买368,苏宁买272,新一佳买228,网上京东买159。系有2个盅,2个细,1个椭圆大。
查看原文
哇,好详细呀
2012/11/02回复
爱文玲爱文玲428楼
警长大人 我又来报到啦
自从琴日见识过你噶烧肉秘招,琴晚我连连续剧都抛弃来刨晒你滴高楼啦!!!
终于睇完啦!!!
警长,你真系比左好多灵感我啊!!!!我要以后都来守楼!
592761040592761040429楼
警长,可5可以祥细介绍只鸭点整啊。好佩服警长你啊,想知警长是5是70后架?
592761040:
警长,可5可以祥细介绍只鸭点整啊。好佩服警长你啊,想知警长是5是70后架?
查看原文
五杯鸭做法:1.鸭洗净去毛,晾干水份。
2.烧红锅,放半茶匙油同姜片煎鸭,煎到皮色呈金黄
3.倒入醋,酱油,老抽,酒,片糖(先切碎),分量各为一杯看你鸭的大小,我4份1鸭大概每杯100ml
4.倒入水没过鸭面焖煮到收汁
5.最后斩件
我是80后。。。。
爱文玲:
警长大人 我又来报到啦自从琴日见识过你噶烧肉秘招,琴晚我连连续剧都抛弃来刨晒你滴高楼啦!!!终于睇完啦!!!警长,你真系比左好多灵感我啊!!!!我要以后都来守楼!
查看原文
6得闲就多d黎玩喇,唔使喊架。
海猪海猪432楼
慢慢看完警长的长帖,一个多小时,学到很多,警长真是很用心去当全职太太,非常优秀
hllaihllai433楼
胡迪警长:
查看原文
哇!记得好详细啊~我系网上见到150几,不过就系觉得同实体店相差好大,俾我都会系实体店买
hllai:
哇!记得好详细啊~我系网上见到150几,不过就系觉得同实体店相差好大,俾我都会系实体店买
查看原文
我记得详细系因为每一次睇完价钱,我既心就滴一次血。。。
hllaihllai435楼
早买早享受啊
2012/11/03回复
我虽然唔系日日发言捧场,但就系日日潜水睇警长嘅贴拿灵感!
2012/11/05回复
凯琪妈妈:
我虽然唔系日日发言捧场,但就系日日潜水睇警长嘅贴拿灵感!
查看原文
多谢吖,今日系仔仔生日,所以我会煮餐好既俾屋企人吃。今晚我迟d会上黎更新仔仔既生日餐。
好好吃啊,我饿死了。。。。。。
等住警长既生日大餐8
今日系仔仔3岁生日,大个仔啦!
今日例汤:木瓜雪耳无花果南北杏煲脊骨

今日菜式1:烧肉炒从化菜花(烧肉代表红皮赤壮,健健康康)

今日菜式2:白切鸡(无鸡不成宴,所以一定要有鸡)

今日菜式3:蚝油冬菇扒小唐菜

今日菜式4:双色豆角炒潮州肉饼

今日菜式5:日日笑哈哈

关于虾做法:
大竹节虾,剪头去须

剥壳,保留最后一节近尾部的虾壳,将虾身中间介一刀,把虾尾穿过刀口,做成虾花

花了大半个小时,终于做好一碟虾花,大火蒸10分钟

将红椒,黄椒,青椒,香芹,姜,蒜切成末,用油爆香,加盐加少许酱油,淋在虾上

好看的彩虾就成功啦
全家福

补发前天焖的花生猪手猪尾,好吃啊

猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >