帖子详情

每日更新警长住家菜

3809551550美食&下厨

全部回帖
大羊羊:
求“金钩瑶柱咸蛋煮节瓜”做法,谢谢!!!
查看原文
金钩瑶柱咸蛋煮节瓜材料:虾干,瑶柱,熟咸蛋,节瓜,姜片
烹调方法:
1,洗干净虾干和瑶柱,然后用水泡开,咸蛋切成碎粒
2,锅里下油把姜片爆香,然后加入虾干瑶柱咸蛋粒一齐翻炒片刻
3,再加上节瓜继续翻炒
4,把泡虾干瑶柱的水倒进锅中焖煮所有食材(水没过食材)
5,焖煮到收汁加少少许盐(咸蛋已经带咸味)如果喜欢汤底多点就不要焖得太干
最后就可以上碟了
2012/08/25回复
大羊羊大羊羊122楼
谢谢LZ啦!明天试试
2012/08/25回复
老叨叨老叨叨123楼

警长
2012/08/26回复
佩服
2012/08/26回复
吴玉娇吴玉娇125楼
好久没看到楼主更新啦,快来啊!8
2012/08/27回复
吴玉娇:
好久没看到楼主更新啦,快来啊!8
查看原文
昨晚有人请吃饭,梗系休息下啦。。v67今晚又要继续做饭喇
8月27日,是日例汤:霸王花红萝卜无花果煲猪展

今日菜式1:香煎三文鱼扒

三文鱼扒煎香非常好吃,可搭配沙律酱或自制蒜蓉烧汁酱

今日菜式2:拍姜炒高脚菜心

今日菜式3:多彩炒杂菜

全家福

v67我觉得煎鱼系一项相当难既技术活,好难掌握,但系又好好吃。如果爱好吃菜心既人,估计多数都中意高脚菜心,一落镬就有一股浓郁既菜香爆出黎,今日既菜心几乎系我吃晒,正吖。
8月24日,是日例汤:薯仔红萝卜番茄煲扇骨

今日菜式1:苦瓜红椒煎蛋淋泰式酸甜酱
太强大了,艺术品一样的菜式
慧荷慧荷129楼
菜都做得很漂亮~~好想吃啊
2012/08/28回复
大羊羊大羊羊130楼
请问那个三文鱼扒上面的绿绿的是神马东东啊?还有请教蒜蓉烧汁酱的做法?谢谢
大羊羊:
请问那个三文鱼扒上面的绿绿的是神马东东啊?还有请教蒜蓉烧汁酱的做法?谢谢
查看原文
6三文鱼扒上的是紫菜芝麻粉。
             酱汁做法:1,切碎蒜,做成蒜蓉
                               2,用油爆香蒜蓉
                               3,关火,倒入烧汁(烧汁吉之岛有售,爱辣的选着“辛口”,爱略甜的选择“甘口”)
                               4,把炒香的白芝麻混入酱汁就ok了。
PS:酱汁款式在“烧汁一口牛”的菜式半成品图片中有显示过喔。
8月27日,是日例汤:霸王花红萝卜无花果煲猪展
鱼扒上绿色的是香草吗??是什么香草??
我不是辣妈:
鱼扒上绿色的是香草吗??是什么香草??
查看原文
唔系香草黎架,系紫菜芝麻粉。系吉之岛有得买既呢,玻璃樽既,拌面拌肉都好好吃既。
我不是辣妈:

唔系香草黎架,系紫菜芝麻粉。系吉之岛有得买既呢,玻璃樽既,拌面拌肉都好好吃既 ...
查看原文
哦 甘我知边樽了  小小的  23元几好似   我都买左做面包 洒系面
胡迪警长:
成本应该偏高,但系我安慰自己,我不爱好买衣服鞋子包包,不化妆。。。就爱吃,费用花到肚子里去了而已
查看原文
因为这句更喜欢楼主了
8月28日,是日例汤:老黄瓜花生眉豆煲蔗渣骨
材料:老黄瓜,花生,眉豆,陈皮,蜜枣,蔗渣骨

很有老瓜香的一款汤

今日菜式1:千张杂菜牛肉卷
材料:牛肉,韭菜花,红椒,蘑菇,千张,姜蓉

所有材料剁成末,加盐油豆粉料酒拌匀后涂在千张上

然后把千张卷起来,蒸15分钟

蒸好后按自己喜好切成小卷

最后淋上自己喜爱的酱汁(沙茶,烧汁,酸甜酱)

今日菜式2:双色瓜炒红椒

今日菜式3:蒜蓉油麦菜

全家福

3今日做既牛肉卷其实很简单美味,里面可以混入各种自己喜欢的食材,今天成功让孩子们吃下了韭菜花,红椒,蘑菇,营养很丰富喔!

v60对吃很有要求的某人今天不能及时回来一齐用餐,只能另外装一盘。。。

警长好牛B啊,学习了
2012/08/30回复
8月28日,是日例汤:老黄瓜花生眉豆煲蔗渣骨
材料:老黄瓜,花生,眉豆,陈皮,蜜枣,蔗渣骨
感觉警长的青菜份量很少啊。。。警长是吉之DAO的FANS,
搞到都心思思想去入点货回来,远啊
8月29日,是日例汤:绿豆海带煲白糖参

今日菜式1:清炒绍白菜

今日菜式2:南瓜焖豆角

今日菜式3:番茄黄豆煎窝咸水鱼

呢个菜非常受小朋友欢迎,汁都可以捞饭,迟d上做法。

全家福

8月30日,是日例汤:粟米红萝卜煲猪展

今日菜式1:姜蒜捞秋茄

今日菜式2:健康炒杂菜

今日菜式3:香甜汁鸡翼扣豆腐

煎老豆腐与鸡翼同焖,效果一流

全家福

猜你喜欢

【MYTOMMY】想吃美味烧排骨何需舍近求远 大厨私人订制 YUMMY YUMMY!

【今晚食乜餸】橙妈家常菜!欢迎品尝......

中秋家宴我下厨,轻松奉上九大簋。有详细的做法啊~~

太古汇翠园姊妹店美心阁开张啦!

(完整篇)分享人民中市妇幼的无痛分娩生产记

5食5知道 水蛇粥&顺德菜 任你点

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >